• iniciar sesion
  • ver carro de compras comprar
    Recetas de comida, cocina gourmet.
  • Inicio
  • recetas
    • Ingredientes
      • Bases y Salsas
      • Carne
      • Carne de cerdo
      • Chocolate
      • Cordero
      • Frutas
      • Legumbres
      • Maicena
      • Manjar
      • Mariscos
      • Pastas
      • Pavo
      • Pescado
      • Polvos de hornear
      • Pollo
    • Tipos de Platos
      • Colaciones y Snacks
      • Ensaladas
      • Entradas
      • Picoteo/Aperitivo
      • Platos de fondo
      • Postres
      • Recetas Dulces
      • Recetas Salsas Street
      • Repostería
      • Saludables
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
      • Tragos
      • Vegano
      • Vegetariano
    • Cocinas del Mundo
      • Alemana
      • Árabe
      • Asiática
      • Brasileña
      • Chilena
      • Cubana
      • Española
      • Estadounidense
      • Francesa
      • Inglesa
      • Italiana
      • Mexicana
      • Peruana
      • Recetas del Sur de Chile
      • Venezolana
    • Momento del Día
      • Almuerzo
      • Cena
      • Desayuno/Brunch
      • Hora del te
    • Día especial
      • Aniversario
      • Año nuevo
      • Baby Shower
      • Caseras
      • Recetas con Sobras
      • Cumpleaños
      • Día de la madre
      • Día de picnic
      • Día del niño
      • Día del padre
      • Comidas de Invierno
      • Energéticas
      • Fáciles
      • Fiestas Patrias
      • Halloween
      • Maratones de Series
      • Navidad
      • Recetas para Niños
      • Para Impresionar
      • San Valentín
      • Semana santa
      • Verano
  • compras por mayor
  • Tienda
    • Hierbas y Especias
      • Condimentos Premium
      • Hierbas para Cocinar
      • Especias para Cocinar
      • Ajos y Cebollas
      • Pimientas
      • SALES PARA COCINAR
      • Mezclas y Otras Hierbas y Especias
      • Condimentos Frescos
      • VER TODO HIERBAS Y ESPECIAS
    • Caldos
      • Caldos en polvo Más Natural
      • Caldos en Polvo
      • Caldos Líquidos
      • Sofrito
      • Ver Todo Caldos
    • Cremas y Sopas
      • Sopas y Cremas Más Natural
      • Sopas y Cremas Tradicionales
      • Sopas y Cremas Premium
      • Sopas Solo para Uno
      • Ver Todo cremas y Sopas
    • BASES Y SALSAS DESHIDRATADAS
      • SALSAS DESHIDRATADAS
      • BASES DESHIDRATADAS
      • SAZONADORES MEXICANOS
      • VER TODO BASES Y SALSAS DESHIDRATADAS
    • SALSAS CONDIMENTADAS PARA COCINAR
      • SALSAS STREET
      • SALSAS BARBECUE
      • SALSAS CONDIMENTADAS
      • VER TODO SALSAS CONDIMENTADAS
    • PRODUCTOS DE REPOSTERÍA PARA COCINAR
      • MEZCLAS LISTAS DE REPOSTERÍA
      • DECORACIONES PARA REPOSTERÍA
      • BASES DE REPOSTERÍA
      • OTROS PRODUCTOS DE REPOSTERÍA
      • CHOCOLATE PARA REPOSTERÍA
      • VER TODO REPOSTERÍA
    • ESENCIAS
    • Salsas para Postres
    • Aderezos para ensaladas
    • Salsas para Untar
    • DELICATESSEN Y OTROS
    • La Primera
    • FOOD SERVICE
    • VER TODOS LOS PRODUCTOS
  • Menú Semanal
  • blog
  • Logo Academia Repostería
  • buscar
    • Inicio
    • Recetas
    • compras por mayor
    • Tienda
    • Menú Semanal
    • Blog
    • Academia de Repostería
    • Buscar
    1. inicio
    2. Recetas
    3. Panqueques Americanos con Chips de Chocolate
    ¿Cómo hacer panqueques americanos?

    Panqueques Americanos con Chips de Chocolate

    Tiempo de Preparación 30 min Porciones 6 a 8 porciones

    Actualizado: 2024/06/27

    Categorías de esta receta:

    • Chocolate
    • Frutas
    • Recetas con Polvos de Hornear
    • Repostería
    • Estadounidense
    • Desayuno/Brunch
    • Hora del te
    • Aniversario
    • Comidas de Invierno
    • Cumpleaños
    • Día de la madre
    • Día del niño
    • Día del padre
    • Pasar las Penas
    • Recetas fáciles para niños: ¡A cocinar con los más pequeños!
    • San Valentín
    • Instagram
    • Youtube
    • Imprimir
    Evalúa esta Receta:

    ¿Cómo hacer Panqueques Americanos con Chips de Chocolate?

    Ingredientes

    Ingredientes



    Ingredientes para masa de panqueques americanos:

    • 3 cucharadas de mantequilla sin sal
    • 2 tazas de harina
    • ¼ taza de azúcar granulada
    • 2 ½ cucharaditas de Polvos de Hornear Gourmet
    • ½ cucharadita de Bicarbonato de Sodio Gourmet
    • 1 taza de leche
    • 1 taza de yogurt natural
    • 2 huevos extra
    • 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
    • ½ taza de Chips de Chocolate Gourmet 

     

    Ingredientes para salsa:

    • 200 gr de frambuesas frescas o congeladas
    • 1 taza de miel para panqueques
    ¿Cómo preparar receta?

    Preparación



    1. Derretir la mantequilla y reservar a temperatura ambiente.
    2. En un bol, mezclar la harina, junto al azúcar, Polvos de Hornear Gourmet y Bicarbonato de Sodio Gourmet; reservar.
    3. En otro bol mezclar la leche, yogurt, huevos y Esencia de Vainilla Gourmet. Vaciar la mezcla de huevos a la mezcla de harina, revolviendo con un batidor de alambre. Agregar la mantequilla y los Chips de Chocolate Gourmet, batir hasta integrar (está bien que queden grumos en el batido). Dejar reposar el batido por 5 minutos.
    4. Calentar una sartén grande a fuego medio alto. Aceitar levemente el sartén y vaciar ¼ taza de batido para cada panqueque. Dejar cocinar hasta que estén dorados (por el lado que topa con la sartén), 1 a 2 minutos y en la superficie hayan aparecido burbujas. Dar vuelta los panqueques y dorar por el otro lado, aproximadamente 1 minuto. Mantener los panqueques calientes en un horno prendido.
    5. Para la salsa, licuar las frambuesas con la miel. Servir los panqueques acompañados con esta salsa.

    Tips para cocinar Panqueques Americanos con Chips de Chocolate

    Los ingredientes siempre deben estar frescos

    El tiempo de duración del bicarbonato de sodio, para que actúe eficientemente sobre la mezcla, no debe superar los 6 meses de antigüedad.

    ¡No batir en exceso la mezcla!

    Batir en exceso la mezcla de los ingredientes húmedos y secos de los panqueques, producirá que estos queden duros y pegajosos, en vez de esponjosos.

    Calentar previamente la superficie donde cocinarás

    Es importante que precalientes el sartén que utilizarás para cocinar los panqueques. Este debe ser plano, de fondo grueso y previamente engrasado.

    ¿Cuándo se deben dar vuelta los panqueques al ser cocinados?

    Existen 2 señales de que el panqueque debe ser dado vuelta mientras lo cocinas:

    1- Empezarán a salir burbujas que explotan en la superficie del panqueque.

    2- Los bordes del panqueque se secarán levemente.

    Debes evitar girar mucho los panqueques, ya que estos pueden perder la textura y consistencia deseada.

    Idealmente, servir los panqueques calientes.

    Recomendamos poner los platos en los que se servirán los panqueques, dentro del horno, a fuego bajo y sacarlos una vez que estos vayan saliendo del sartén. Así una vez listos, mantendrán su temperatura ideal por más tiempo.

    Ingredientes en esta Receta

    ver producto

    Esencia de Vainilla Botella 100cc

    ver producto

    Chips de Chocolate

    ver producto

    Mezcla lista para galletas con chips de chocolate

    ver producto

    Bicarbonato Bolsa 30gr

    ver producto

    Esencia de Vainilla Botella 100cc

    ver producto

    Chips de Chocolate

    ver producto

    Mezcla lista para galletas con chips de chocolate

    ver producto

    Bicarbonato Bolsa 30gr

    ver producto

    Esencia de Vainilla Botella 100cc

    ver producto

    Chips de Chocolate

    Compra

    Compra los ingredientes para esta receta

    aquí

    Recetas relacionadas a Panqueques Americanos con Chips de Chocolate

    ver receta
             

    Galletas Chocochips Rellenas

    ver receta
             

    Crumble de Manzana

    ver receta
             

    Cupcakes con Chispas de Chocolate y Frambuesas

    ver receta
             

    Sandwich de Helado y Galletas

    ver receta
             

    Galletas Chocochips Rellenas

    ver receta
             

    Crumble de Manzana

    ver receta
             

    Cupcakes con Chispas de Chocolate y Frambuesas

    ver receta
             

    Sandwich de Helado y Galletas

    ver receta
             

    Galletas Chocochips Rellenas

    ver receta
             

    Crumble de Manzana

    ver todas las recetas

    Videos sugeridos

             

    Queque con Chips de Chocolate

             

    Cómo hacer Ganache de Chocolate

             

    Leche Nevada

             

    Tarta de Chocolate y Caramelo

             

    Queque con Chips de Chocolate

             

    Cómo hacer Ganache de Chocolate

             

    Leche Nevada

             

    Tarta de Chocolate y Caramelo

             

    Queque con Chips de Chocolate

             

    Cómo hacer Ganache de Chocolate

    ver todos los videos

    Suscríbete a nuestros newsletters

    y obtén un código con un 10% de descuento en tu primera compra

    Ingrese un e-mail.

    Ingrese un e-mail válido.

    Debes seleccionar tu suscripción

    Corporativo

    Empresa Gourmet Trabaja con Nosotros

    Servicio al cliente

    Contacto Seguimiento del envío Preguntas frecuentes Términos y condiciones Política de privacidad

    Redes sociales

    GOURMETCHILE GOURMETCHILE CLUBGOURMETTV GOURMET_CHILE

    Gourmet todos los derechos reservados

    Obtén un
    10% OFF
    En tu primera compra
    Ingresa tus datos para recibir recetas,
    novedades y descuentos

    ?
    !
    i


    ×