Receta Masa Empanadas de Horno

Masa para empanadas de horno

Tiempo de Preparación 30 minutos Porciones 12 unidades

Actualizado:

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Masa para empanadas de horno?

Ingredientes

Ingredientes



  • 600g de harina
  • 1 cucharadita de Sal de Mar Gourmet
  • 120g de manteca vegetal (derretida y tibia)
  • 40ml de vino blanco
  • Agua tibia
¿Cómo preparar receta?

Preparación



¿Cómo hacer masa para empanada de horno?

  1. Mezclar la harina y la sal con la manteca en un bol y con la manos integrar formando migas. Agregar el vino y suficiente agua tibia (3/4 taza aproximadamente) hasta tener una masa blanda pero no pegajosa. Pasar la masa a un mesón harinado y amasar por unos 5 minutos o hasta tener una masa lisa y elástica. Dejar reposar tapada
  2. Uslerear la masa en un mesón harinado a 1/2 cm de espesor aproximadamente. Cortar círculos de unos 15 cm de diámetro.

 

¿Qué opciones de empanadas de horno puedo cocinar con esta masa?

  1. Entre las opciones más tradicionales y populares de empanas de horno podemos encontrar las de empanas pino y empanadas de mariscos, ¡te invitamos a visitar estas recetas y preparar estas exquisitas variedades!.

 

Esta masa de empanada dura 2 días en el refrigerador, por lo que te recomendamos que la envuelvas en papel alusa para evitar que absorba olores no deseados.

Tips para cocinar Masa para empanadas de horno

¿Te gustaría darle un sabor tradicional a tus empanadas de horno?

El Horno de Barro

Si vives a las afueras de la ciudad y tienes la opción de utilizar un horno de barro a leña, atrévete a ocuparlo y darle a tus preparaciones un exquisito y especial sabor tradicional.

Algunas de las ventajas de cocinar en estos hornos es que son bastante eficientes y el calor se conserva durante horas luego de haberlo utilizado con la leña prendida. Esto nos da la opción de seguir calentando nuestros alimentos en él o utilizar las brasas para alguna otra preparación. El calor en su interior puede durar hasta 24 hrs.

Ingredientes en esta Receta

$9.999.876

Sal de Mar Molinillo 100gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Masa para empanadas de horno

Risotto de Mote con Espárragos y Habas

Tilapia con Salsa Merlot y Merquén

Brownie Vegano

Cake Pops Decorados con Flores

Videos sugeridos

Suspiro Limeño

Hummus

Alfajores de Chocolate

Papas Gratinadas

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos