Receta Mote con Huesillo

Mote con Huesillo

Tiempo de Preparación 60 minutos, más una noche de remojo Porciones 4 a 6 personas

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¿Cómo hacer Mote con Huesillo?

Ingredientes

Ingredientes



  • 500 gr de huesillo
  • 2 litros de agua hervida
  • 2 palos de Canela Entera Gourmet
  • ½ taza de azúcar rubia
  • 1/3 paquete de chancaca
  • 2 a 3 tazas de mote fresco
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Lavar bien los huesillos y ponerlos con el agua hervida en un bol, tapar y dejar reposar toda la noche. Al otro día, poner los huesillos con el agua de remojo, Canela Entera Gourmet, azúcar y chancaca en una olla. Cocinar a fuego medio hasta que los huesillos estén cocidos, estarán blandos al pincharlos; 35 a 40 minutos. Enfriar y luego refrigerar hasta que estén bien helados.
  2. En otra olla, cocinar el mote en agua por 3 a 4 minutos. Colar y enfriar el mote bajo el chorro de agua fría. Reservar.
  3. Para servir, poner mote en el fondo de un vaso alto. Poner 3 a 4 huesillos y luego tapar con el jugo de los huesillos. Servir inmediatamente.

 

Recetas chilenas

El mote con huesillo, es un postre popular de la cultura chilena. Su refrescante sabor, invita a grandes y pequeños a disfrutar de esta exquisita receta. A pesar de que es un postre que se consume durante todo el año, incrementa su comercialización o realización de forma casera, durante fechas típicas o las fiestas patrias de nuestro país.

Prepáralo en 60 Segundos

Ingredientes en esta Receta

$900

Canela Entera Bolsa 15gr

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