¿Cómo preparar Torta Tres Leches?

Torta Tres Leches

Tiempo de Preparación 90 min Porciones 15 porciones

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¿Cómo hacer Torta Tres Leches?

Ingredientes

Ingredientes



Para el Bizcocho:

 

Para el relleno:

  • 1 tarro de leche condensada
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 1 1/4 taza de crema larga vida caja
  • 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet

 

Para el remojo:

  • 1 tarro de leche condensada
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 1 taza de crema larga vida

 

Para el merengue:

  • 4 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Preparar el Bizcocho: calentar el horno a 180ºC. Enmantequillar un molde de torta de 25 cms de diámetro. Cernir la harina y los Polvos de Hornear Gourmet, reservar. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté bien cremosa. Agregar los huevos y la Esencia de Vainilla Gourmet y batir bien para integrar. Agregar la harina cernida de a dos cucharadas a la vez, mezclando bien después de cada adición. Poner la mezcla en el molde y hornear por 45 minutos.
  2. Preparar el relleno: poner todos los ingredientes en una olla. Cocinar a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que la mezcla espese. Tiene que quedar como un manjar blanco. Juntar los ingredientes del remojo en un recipiente y revolver hasta incorporar bien. Cortar la torta en dos o tres capas. Poner la primera capa en un plato (donde se va a servir la torta)  y remojar de a cucharaditas sobre el queque con 1/3 de la mezcla de remojo. Poner la mitad de relleno, luego otra capa de queque. Remojar esta capa y luego poner el resto del relleno. Terminar con la última capa de queque y remojar. Ideal es tener la torta lista hasta este punto un día antes, reservada en el refrigerador.
  3. Preparar el merengue: poner la claras y el azúcar en un bol y llevar a baño maría (sin que el bol esté en contacto con el agua) hasta que el azúcar se haya disuelto completamente. Sacar el bol de baño maría. Batir las claras hasta que el merengue esté duro y brillante (10 minutos aprox.). Una vez que el merengue esté frío, cubrir la torta con este merengue y servir.

El origen de la Torta Tres Leches es un poco confuso. Se dice que surgió en década de 1930 en Nicaragua. Otra historia dice que se originó en México en la década de 1950, gracias a una campaña de marketing de una marca que buscaba promocionar su leche condensada. La receta de la torta iba en impresa en las etiquetas de las latas y así se difundió por América Latina.

Tips para cocinar Torta Tres Leches

¿Cómo hacer para que el bizcochuelo salga alto y esponjoso?

Para hacer un queque esponjoso y alto, es importante batir muy bien la azúcar con la mantequilla hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Los ingredientes secos deben estar cernidos y al agregarlos a la preparación, sólo se debe batir hasta integrar, es decir no sobrebatir. Por lo que recomiendo, hacer este proceso a mano, no con batidor eléctrico.

Es importante no abrir la puerta del horno mientras se hornea el bizcocho para que no se baje.

¿Cómo hacer merengue vegano?

Para hacer un merengue vegano debes usar aguafaba, que es líquido que resulta al cocinar garbanzo; se puede usar los que vienen en caja o tarro. Deben considerar 2 cucharadas de aguafaba (30 ml) por clara.

Para hacer el merengue, poner el aguafaba en un bol. Batir hasta tener una mezcla espumosa para empezar a agregar el azucar correspondiente. Seguir batiendo hasta tener la consistencia de un merengue duro.

¿Cómo preparar el merengue para la Torta Tres Leches?

En nuestro curso Tipos de Merengues de la Academia de Repostería Gourmet, podrás encontrar más detalles para preparar el merengue suizo para tu torta tres leches. Sigue los tips de la chef Carolina Rocco.

¿Cómo preparar el bizcocho para la Torta Tres Leches?

Aquí te dejamos otra receta de bizcocho para que lo veas más en detalle, es de nuestro curso de la Academia de Repostería Gourmet. Sigue todos los consejos de la chef Carolina Rocco.

Otra receta de Torta Tres Leches

Si quieres ver otra receta de Torta Tres Leches, te dejamos el curso de nuestra Academia de Repostería Gourmet. Podrás seguir todos los tips de la chef Carolina Rocco.

Ingredientes en esta Receta

$926

Esencia de Vainilla Botella 100cc

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