Dulces Chilenos

Chilenitos con Merengue

Tiempo de Preparación 30 min Porciones 12 unidades

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¿Cómo hacer Chilenitos con Merengue?

Ingredientes

Ingredientes



Hojarasca

  • 6 yemas
  • 125 gr harina
  • 3 cucharadas de pisco

Merengue

Relleno

  • 500 gr Manjar
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Para las hojarascas, poner la harina en un bol grande. Hacer un  hoyo al medio y poner las yemas y el pisco ahí. Con la ayuda de una cuchara de palo, ir mezclando los ingredientes. Luego amasar hasta  tener una masa blanda y lisa. Tapar y dejar reposar por 10 minutos.
  2. Calentar el horno a 180ºC.
  3. Uslerear la masa hasta tener un espesor de 3mm. Pinchar la masa con un tenedor y luego cortar círculos de 5 cm de diámetro. Poner en una lata y hornear por 10 minutos o hasta que estén levemente doradas. Enfriar y reservar.
  4. Bajar la temperatura del horno a 120ºC (al mínimo)
  5. Para el merengue, poner las claras junto al azúcar granulado en un bol. Poner el bol a baño maría (es decir sobre una olla de agua hirviendo, sin que el agua sobrepase el bol), revolver suavemente con una cuchara de palo hasta que se disuelva el azúcar. Sacar el bol del baño maría y batir las claras hasta que estén  brillantes y duras. Agregar el azúcar flor y la Esencia de Vainilla Gourmet, batir solo hasta integrar.
  6. Para armar los dulces, rellenar las hojarascas con manjar y luego tapar con el merengue. Espolvorear con Mostacillas de Colores Gourmet. Hornear por 20 minutos para secar el merengue (no debe tomar color).

Los Chilenitos con Merengue son un clásico de la cocina chilena y sobre todo, muy populares en Fiestas Patrias. Prepáralos para compartir en familia o con amigos luego del asado, momento ideal para comer algo dulce.

Tips para preparar Chilenitos con Merengue

¿Cómo preparar la masa de hojarasca para los Chilenitos con Merengue?

Revisa nuestro curso de la Academia de Repostería Gourmet para saber con más detalles cómo preparar la masa de hojarasca para los Chilenitos con Merengue. Sigue los consejos de nuestra chef Carolina Rocco.

¿Cómo hacer el merengue para estos dulces?

Aprende más en detalle con nuestro curso sobre tipos de merengue en la Academia de Repostería Gourmet, con la chef Carolina Rocco. 

Sigue nuestros consejos para unos Chilenitos con Merengue perfectos

  • Harina: Utiliza harina sin polvos de hornear. Esto le dará a la masa una textura más firme y crujiente. 
  • Reposo: Deja reposar la masa en el refrigerador al menos 30 minutos antes de estirarla. Esto hará que sea más fácil de trabajar. 
  • Claras: Utiliza claras a temperatura ambiente y asegúrate de que el bowl esté completamente limpio y seco antes de batirlas. 
  • Batido: Bate las claras hasta que estén bien firmes y formen picos suaves. 
  • Secado: Una vez horneados, deja los chilenitos enfriar completamente en el horno con la puerta entreabierta. Esto ayudará a que el merengue quede crujiente. 

Ingredientes en esta Receta

$926

Esencia de Vainilla Botella 100cc

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