Pie de Carne y Papas

Tiempo de Preparación 2 hrs Porciones 6 porciones

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¿Cómo hacer Pie de Carne y Papas?

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Preparación



  1. Picar la carne en cubos de unos 3 cm. Mezclar la carne con el Condimento para Carne Gourmet y la harina, revolver bien.
  2. Calentar una cucharada de aceite, a fuego medio alto, en una olla grande de fondo grueso; agregar la mitad de la carne (deben quedar en una sola capa) y dorar por ambos lados, reservar. Calentar otra cucharada de aceite y dorar el resto de la carne; reservar con el resto de la carne cocinada.
  3. En la misma olla calentar la cucharada de aceite restante y cocinar la cebolla junto al tocino hasta que la cebolla esté transparente y blanda.  Agregar el Tomillo Deshidratado Gourmet y cocinar un minuto.  Agregar los champiñones, callampas y zanahorias.  Disolver el Caldo de Costilla Gourmet en el agua hirviendo y agregarlo a la olla junto al vino tinto. Cocinar la preparación  hasta que de un hervor, luego bajar el fuego al mínimo,  tapar casi por completo y cocinar por 2 horas o hasta que la carne esté muy blanda y el líquido de cocción se haya reducido y espesado. Reservar.
  4.  Poner la carne en un molde de cerámica que pueda ir al horno. Reservar.
  5. Calentar el horno a 180ºC.
  6. Para la cubierta, mezclar las papas laminadas con el aceite de oliva, sal y pimienta negra molida. Poner las papas laminadas sobre la carne, superponiéndolas hasta tener todo cubierto. Hornear por 35 minutos o hasta que las papas esté cocidas y doradas.

Las carnes rojas aportan hierro, elemento esencial requerido para la formación de hemoglobina, evitando la anemia.

Ingredientes en esta Receta

Condimento Para Carne Molinillo 45gr

Tomillo Frasco 7gr

Pimienta Negra Molida Bolsa 15gr

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