Queque Volteado de Piña

Pastel Volteado de Piña

Tiempo de Preparación 80 min Porciones 6 porciones

Actualizado:

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Pastel Volteado de Piña?

Ingredientes

Ingredientes



  • 40 gr mantequilla sin sal
  • 1 piña cortada en cubos de 1,5 cm
  • ¼ taza de azúcar rubia

 

Ingredientes Queque:

¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Calentar el horno a 180ºC. Enmantequillar un molde desmontable de 24 cm y poner papel aluminio por fuera del molde, reservar.
  2. Derretir la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agregar los cubos de piña y cocinar por un par de minutos. Agregar el azúcar rubia y cocinar hasta que la piña se haya caramelizado. Poner la piña, en una sola capa, en la base de molde preparado.
  3. Para el queque, batir la mantequilla con el azúcar y canela molida Gourmet hasta tener una mezcla cremosa. Agregar los huevos de a uno, sin dejar de batir. Luego con una cuchara grande, incorporar las almendras molidas, harina, Esencia de Vainilla Gourmet y ralladura. Poner la mezcla sobre los cubos de piña caramelizados. Hornear el pastel por 1 hora o hasta que al meter un palo al medio del queque, éste salga seco. Dejar reposar 5 minutos y luego desmoldar en un plato. Decorar con almendras laminadas.

La piña contiene antioxidantes. Estos ayudan a proteger el deterioro celular y la oxidación.

Ingredientes en esta Receta

Canela Molida Bolsa 15gr

Esencia de Vainilla Botella 100cc

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Pastel Volteado de Piña

Cupcakes con Marshmallows y Teleraña de Chocolate

Calzones Rotos

Queque Navideño con Nueces y Cerezas

Crumble de Berries

Videos sugeridos

Sopaipillas

Carbonada

Tortitas de Papa

Waffles

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos