Salsa Chimichurri

Chimichurri

Tiempo de Preparación 10 minutos + reposo Porciones 6 personas

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¿Cómo hacer Chimichurri?

Ingredientes

Ingredientes



Jugo de ½ limón, opcional

¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Picar pequeño los cebollines, la parte blanca y verde, el ají verde y el ajo. Mezclar con el cilantro y perejil, integrar bien.
  2. Aliñar con el resto de los ingredientes, si lo quieren más líquido, agregar un poco de agua.
  3. Dejar reposar refrigerado, al menos una hora, para que se desarrollen los sabores.
  4. Servir con pan, sopaipillas o junto a carnes a la parrilla.

Recetas chilenas

De origen argentino, su nombre vendría de un inmigrante irlandés del siglo XIX, Jimmy McCurry, quien anhelaba una conocida salsa de Reino Unido y decidió preparar una con muchos ingredientes. El nombre “chimichurri” sonaría muy parecido a Jimmy McCurry, pero con pronunciación argentina. Se ha vuelto popular en varios países de Latinoamérica, incluido Chile.

Tips para preparar Chimichurri

¿Qué platos se pueden hacer con Chimichurri?

Puedes adobar una carne para asarla a la parrilla, como estas recetas: 

 O para servir como salsa para untar o aderezo, en recetas como: 

¿Cómo puedo guardar el Chimichurri?

Para conservarlo, debe ser en el refrigerador, idealmente durante una semana. Si quieres hacerlo para guardarlo por más tiempo, se puede congelar por máximo tres meses, no más que eso porque luego los ingredientes pierden su sabor. 

Ingredientes en esta Receta

$458

Orégano Entero Bolsa 20gr

$9.999.876

Sal de Mar Molinillo 100gr

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