¿Cómo preparar Donuts Glaseadas?

Donuts Glaseadas con Vainilla y Chocolate

Tiempo de Preparación 60 min Porciones 8 unidades

Actualizado:

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Donuts Glaseadas con Vainilla y Chocolate?

Ingredientes

Ingredientes



  • 14 gr de levadura fresca
  • 250 gr de harina
  • 20 gr de mantequilla sin sal, blanda
  • 30 gr de azúcar granulada
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
  • 120 ml de agua tibia
  • 1 litro de aceite para freír

 

Glaseados:

¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Disolver la levadura con un poco de agua, una pizca de harina y azúcar; revolver hasta tener todo integrado. Dejar reposar por 5 minutos o hasta que la mezcla se active, debe quedar  con burbujas.
  2. Formar una corona con la harina, el resto de azúcar y la mantequilla. Espolvorear la sal por los bordes. Incorporar la mezcla de levadura en el centro de la corona. Comenzar a trabajar la masa desde el centro hacia fuera, incorporando el agua tibia, huevo y Esencia de Vainilla Gourmet, hasta tener una masa blanda y levemente pegajosa.
  3. Poner la masa en un mesón levemente aceitado y amasar hasta que la masa esté lisa. Dividir la masa en 8 y hacer ovillos. Dejar reposar los ovillos, tapándolos por 25 minutos. Aplastar los ovillos y con un cortador de galletas redondas, sacar el centro de cada donuts y dejar reposar de nuevo por 20 minutos.
  4. Calentar el aceite en una sartén.  Freír los donuts hasta que estén dorados por ambos lados. Estilar en papel absorbente.
  5. Para los glaseados, vaciar cada sobre de glaseado sobre un bowl distinto. Agregar 35 ml de agua en cada bowl y mezclar suavemente con una cuchara hasta integrar completamente. Glasear la mitad de los donuts con chocolate y la otra mitad con vainilla, decorar con los Confetti Multicolor Gourmet.

Tips para preparar Donuts Glaseadas con Vainilla y Chocolate

Otra receta de Donuts

En nuestra Academia de Repostería Gourmet también puedes ver la receta de Donuts. No te pierdas todos los detalles en este curso gratis con los consejos de la chef Carolina Rocco.

Ingredientes en esta Receta

$926

Esencia de Vainilla Botella 100cc

$1.071

Base para Glaseado de Vainilla Bolsa 170gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Donuts Glaseadas con Vainilla y Chocolate

Galletas Rellenas

Cake Pops de Manjar cubiertos con Chocolate

Torta Brownie

Cake Pops Halloween

Videos sugeridos

Paila Marina

Pantrucas

Técnicas para Colorear Frosting

Muffins con Chips de Chocolate

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos