¿Cómo preparar Chocolate Caliente?

Chocolate Caliente

Tiempo de Preparación 10 min Porciones 2 porciones

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¿Cómo hacer Chocolate Caliente?

Ingredientes

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¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Mezclar el agua, la Chocolate Amargo en Polvo Gourmet, chocolate picado y azúcar en un recipiente para microondas. Cocinar en intervalos de 30 segundos hasta obtener una mezcla como salsa de chocolate.
  2. Agregar la leche, revolver bien y cocinar hasta que la leche esté caliente. Agregar la vainilla y servir acompañado de crema batida.

El chocolate es una buena fuente de antioxidantes, sobre todo, el chocolate amargo. Ayuda al colesterol bueno (HDL) y a disminuir el malo (LDL).

Tips para preparar Chocolate Caliente

¿Con qué acompañar el Chocolate Caliente?

Puedes tomarte una rica taza de tu Chocolate Caliente junto a algunas de estas recetas: 

¿Cómo preparar chocolate caliente con marshmallows?

Puedes seguir nuestra misma receta y en vez de servirlo con crema batida, sírvelo con pequeños marshmallows. Decora con pedacitos de chocolate encima o con cacao en polvo. 

¿Cómo lograr que el chocolate caliente quede espeso?

Para obtener una taza de chocolate caliente más espeso y cremoso, lo ideal es elegir leche entera y agregar un poco de maicena. Lo importante al agregar la maicena es batir, para evitar que se formen grumos. 

Chocolate caliente con leche condensada

Si quieres una versión más dulce y espesa, puedes reemplazar la leche líquida por leche condensada. Cuidado con el azúcar, como la leche condensada es muy dulce, no es necesario agregar azúcar. 

Otras recomendaciones para hacer Chocolate Caliente

  • Para un chocolate caliente más espumoso, puedes batirlo con un batidor eléctrico justo antes de servir. 
  • Usa chocolate de buena calidad. El chocolate con un alto porcentaje de cacao (70% o más) tendrá un sabor más intenso y un aroma más rico. 
  • Agrega azúcar a gusto. La cantidad de azúcar dependerá de tu gusto personal. Puedes usar azúcar blanca, morena, miel, o cualquier otro edulcorante que te guste. 
  • Agrega especias para darle un toque especial. Las especias como la canela, el clavo, la nuez moscada, o la vainilla le darán un sabor más complejo y delicioso. 
  • Sirve inmediatamente. El chocolate caliente es mejor disfrutarlo recién hecho. 

Ingredientes en esta Receta

$926

Esencia de Vainilla Botella 100cc

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