¿Cómo preparar Porotos con Riendas?

Porotos con Riendas

Tiempo de Preparación 2 hrs Porciones 6 porciones

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¿Cómo hacer Porotos con Riendas?

Ingredientes

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¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Remojar los porotos en agua fría por toda la noche o al menos 12 horas. Luego, escurrirlos, lavarlos y reservarlos.
  2. En una olla con abundante agua que tape los porotos, cocinar los porotos por una hora y media o hasta que los porotos estén blandos (también se puede hacer en la olla a presión).
  3. En un sartén, calentar el aceite, agregar la cebolla y cocinar hasta que la cebolla esté blanda y transparente. Agregar la sal, Pimienta Blanca Molida Gourmet, Comino Molido GourmetAjí de Color Gourmet y ajo. Cocinar revolviendo por un minuto.
  4. Agregar el contenido del sobre de Caldo en Polvo de Verduras Gourmet, el sofrito de cebolla y el zapallo a la olla con los porotos, y cocinar por 20 minutos o hasta que el zapallo esté blando. Agregar los tallarines, partidos con la mano y cocinar por 10 minutos, revolviendo de vez en cuando.

Los porotos destacan por su alto contenido en fibra, importante para reducir los niveles de colesterol.

Tips para cocinar Porotos con Riendas

Preparar Porotos con Riendas en olla a presión

Los beneficios de usar olla a presión es que las legumbres quedan más suaves y tiernas, además se cocinan más rápido que en una olla normal.

¿Cómo lograr que los porotos queden blandos?

La noche anterior a la preparación, remoja los porotos en agua fría. Esto ayudará a ablandarlos y reducirá el tiempo de cocción. Asegúrate de cubrir los porotos con suficiente agua, ya que absorberán una buena cantidad. También puedes agregar un poquito de bicarbonato al agua de la cocción para ayudar a que queden más blandos. 

Antes de cocinar los porotos, enjuágalos y descarta el agua en la que los remojaste. Esto eliminará las impurezas y disminuirá la flatulencia asociada con los porotos. 

¿Con qué acompañar los porotos con riendas?

Puedes acompañarlos de la manera más clásica que es con longaniza, ya sea en trocitos o entera. También puedes agregar espinaca o acelga picada encima cuando ya sirvas el plato. 

Ingredientes en esta Receta

Caldo en Polvo de Verduras 6 Sachets 48gr

Pimienta Blanca Molida Bolsa 15gr

Comino Molido Bolsa 15gr

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