Preparación
Para las hojas:
- Separar con cuidado las hojas de repollo (cortar el tallo y tener cuidado que no se rompan las hojas). Poner las hojas por 2 o 3 minutos en agua hirviendo para amortiguarlas. Luego con un cuchillo sacar la nervadura gruesa de la hoja. Reservar.
- Las hojas de parra se pasan 2 a 3 minutos por agua hirviendo. Reservar.
Para el relleno,
- Juntar el arroz con la carne y el caldo de costilla.
- Extender una hoja de repollo o parra, poner un poco de relleno en una esquina y enrollar como un puro; no deben quedar muy apretados, pues el relleno se expande al cocinarse.
- Disolver los 4 sobres de caldo de costilla en los dos litros de agua. Reservar.
- En una olla grande, poner los rellenitos en orden (horizontalmente), intercalando dientes de ajo (separados, sin pelar y lavados) y pedazos de mantequilla. Tapar con un plato boca abajo y agregar el caldo de costilla preparado (el líquido debe tapar el plato).
- Cocinar a fuego lento por 30 minutos, contar el tiempo desde que hierva el caldo. Se sugiere cocinar manteniendo el plato en la olla para evitar que las hojitas floten y se desarmen.
*Sírvelas con un toque de nuestra Salsa Street Ajo Tostado.
Nota: las hojas se compran en la vega o ferias libres.