Preparación
¿Cómo hacer queque de chocolate?
- Calentar el horno a 180°C. Enantequillar y harinar un molde rectangular de unos 20 x 15 cm o un molde redondo regular, reservar. Opcionalmente, se puede enharinar el molde con un poco de cacao amargo en polvo para darle un mejor sabor y look a la preparación final.
- Cernir juntos la harina con los polvos, bicarbonato y sal.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla cremosa. Agregar los huevos de a uno, batiendo muy bien antes de agregar el siguiente.
- Disolver el cacao en polvo en el agua hirviendo, formando una pasta. Incorporar la pasta de a poco en la mezcla de mantequilla/huevos, sin dejar de batir hasta integrar. Añadir la mezcla de harina y con una espátula integrar, por último, agregar la crema ácida y los chips de chocolate.
- Poner la mezcla en el molde preparado. Hornear por 50 a 60 minutos o hasta que la meter un palito al medio, éste salga seco. Dejar reposar por 10 minutos y luego desmoldar en un plato de servir.
¿Cómo hacer ganache de chocolate?
Para el ganache, calentar la crema a punto de ebullición. Vaciar sobre el la cobertura de chocolate, esperar 30 segundo y luego revolver hasta tener una mezcla homogénea. Una vez que el queque esté frío, glasear con el ganache de chocolate.