Shoyu Ramen

Shoyu Ramen

Tiempo de Preparación 5 horas Porciones 4 personas

Actualizado:

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Shoyu Ramen?

Ingredientes

Ingredientes



¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Precalentar el horno a 150° (horno bajo). Poner una olla grande en la encimera con una cucharada de aceite y calentar hasta que chisporrotee.
  2. Sazonar el cerdo con sal y pimienta, y poner en el aceite caliente. Sellar por toda la superficie.
  3. Verter el caldo sobre el cerdo. Añadir la cebolla, ajo y jengibre.
  4. Sazonar con salsa de soya y llevar a ebullición. Tapar y llevar al horno por 4 horas, chequeando que no se evapore el líquido de la olla. De ser así, ir agregando un poco de agua hirviendo. Debería quedar cerca de un litro de agua para cuando el cerdo termine de cocinarse.
  5. Sacar la olla del horno y poner el cerdo en una tabla para cortar. Quitar la grasa y desmenuzar la carne con la ayuda de dos tenedores.
  6. Poner un colador sobre un recipiente grande y colar el líquido. Desechar los vegetales y devolver el caldo a la olla con el cerdo. Mantener a fuego bajo para conservar el calor.
  7. Poner los huevos en una olla pequeña. Cubrir con agua fría y llevar a ebullición muy suave por 6 minutos. Sacar de la olla y poner en un recipiente de agua fría para detener la cocción.
  8. Cocinar los fideos en agua hirviendo, siguiendo las instrucciones del envase. Colar, pasar por agua fría para que no se peguen, y reservar.
  9. Calentar una cucharada de aceite en una sartén. Añadir el puerro y saltear por 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  10. Mover el puerro hacia los bordes de la sartén y añadir la espinaca. Saltear un minuto.
  11. Con cuidado, pelar los huevos y partir por la mitad.
  12. Poner 2 mitades de huevo, una porción de fideos en cada bowl, cerdo desmenuzado, puerros y espinaca.
  13. Verter el caldo bien caliente en los bowls y servir espolvoreado con cebollín fresco y semillas de sésamo.

Ingredientes en esta Receta

$9.999.876

Sal de Mar Molinillo 100gr

$503

Pimienta Negra Molida Bolsa 15gr

$664

Caldo en Polvo de Pollo 6 Sachets 48gr

$664

Caldo en Polvo de Verduras 6 Sachets 48gr

$1.701

Salsa de Soya Botella 165cc

$530

Sésamo Tostado Bolsa 30gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Shoyu Ramen

Arrollado de Huaso

Wok de Cerdo al Jengibre y Curry

Costillas de Cerdo con Salsa Barbecue

Feijoada

Videos sugeridos

Sémola con Leche

Torta tres leches

Galletas de Avena

Técnicas de Glaseado de Galletas

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos