Ingredientes
Para la masa
- 270 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 75 g de aceite de canola o vegetal
- 740 g de azúcar blanca
- 6 huevos
- 210 ml de jugo de maracuyá
- 150 ml de leche de cualquier tipo
- 3 cdtas de sal
- 3 cdtas Polvos de Hornear Gourmet
- 600 g de harina sin polvos de hornear
Para la salsa de maracuyá
- 500g de pulpa de maracuyá
- 100 g de azúcar
Para el frosting
- 500 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 420 g de queso crema a temperatura ambiente
- 300 g de azúcar flor
Preparación
Para la masa
- Batir la mantequilla con el azúcar y aceite hasta que se haya aclarado la mezcla.
- Agregar los huevos y batir nuevamente hasta incorporarlos bien y que se vea aireado.
- Agregar la leche y jugo de maracuyá y mezclar. Se puede ver como que estuviera cortado, pero con la harina regresa a la normalidad.
- Agregar la harina, Polvos de Hornear, sal y mezclar.
- Preparar 2 moldes de 25 cm de diámetro aceitando el molde y poniendo papel para hornear en la base, cortado al tamaño preciso.
- Poner 2/3 de la mezcla adentro de un molde y el resto en el otro.
- Hornear por separado en un horno precalentado a 180°C por 40 min-1 hora en el caso del molde con más masa y 30 min el de menos masa.
- Desmoldar una vez que se hayan enfriado por completo.
- Con un cuchillo de panadería grande, nivelar las tortas, retirando la cúpula.
- La torta grande se corta en 2, para tener en total 3 capas de torta.
Para la salsa de maracuyá
- Cocinar la pulpa y azúcar a fuego medio-alto hasta que solo quede la mitad del volumen original.
- Dejar que se enfríen por completo antes de usarla.
Para el frosting
- Batir la mantequilla usando una batidora eléctrica por 5 minutos.
- Agregar el queso crema y repetir el proceso.
- Agregar el azúcar usando un colador para cernirla y batir hasta que se haya incorporado.
- Poner la primera capa de torta sobre el plato donde se servirá.
- Poner un poco de buttercream encima y esparcirlo.
- Crear una pequeña forma de piscina en el centro y ahí esparcir ¼ de la salsa de maracuyá.
- Encima poner la siguiente capa de torta y repetir el proceso. Terminar con la tercera capa de torta.
- Esparcir buttercream con una espátula todo alrededor de la torta y en la parte superior. Con lo que sobre puedes hacer decoraciones adicionales.
- Poner lo que queda de salsa de maracuyá sobre la torta.
- Refrigerar un par de horas antes de cortarla para que no se desarme.