Mazamorra peruana

Mazamorra Morada

Tiempo de Preparación 2 horas 30 minutos Porciones 8 porciones

Actualizado:

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Mazamorra Morada?

Ingredientes

Ingredientes



Para el líquido

 

Para la mazamorra morada

  • 1 manzana pelada y picada en cubos de 1 cm
  • 1 membrillo pelado y picado en cubos de 1 cm
  • ½ piña picada en cubos de 1 cm
  • 10 ciruelas pasa picadas en cuartos
  • ½ taza de azúcar
  • Canela Molida Gourmet

 

Para espesar

  • 5 cdas de chuño
  • 10 cdas de agua

 

¿Cómo preparar receta?

Preparación



Para el líquido

  1. Con los dedos, retirar los granos de la coronta del maíz morado.
  2. Agregar los granos, coronta y el resto de los ingredientes a una olla grande y tapar.
  3. Hacer hervir a fuego medio-bajo por 2 horas.
  4. Colar y descartar los sólidos, regresar el líquido a la olla.

 

Para la mazamorra morada

  1. Agregar los ingredientes al líquido del paso anterior, tapar y dejar hervir a fuego medio-bajo por 30min.
  2. Disolver el chuño en el agua y agregar a modo de hilo mezclando constantemente.
  3. Dejar que hierva por 1 minuto para espesar.
  4. Dejar que enfríe por completo y refrigerar por lo menos por 4 horas.
  5. Servir con Canela Molida.

Ingredientes en esta Receta

Canela Entera Bolsa 15gr

Clavo de Olor Entero Bolsa 5gr

Canela Molida Bolsa 15gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Mazamorra Morada

Cupcakes Rellenos con Ganache

Torta de Chocolate Decorada

Torta o Pastel de Chocolate

Pie de Limón de Pica

Videos sugeridos

Flan de Leche Condensada

Arroz con Leche

Pollo Arvejado

Ceviche de Reineta

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos