¿Cómo hacer Brownies?
Brownies Caseros
Ingredientes:
- 200 g de chocolate semi-amargo (se puede usar la Cobertura de Chocolate semi-amargo Gourmet)
- 300 g de azúcar blanca granulada
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 130 g de mantequilla sin sal
- 90 g de harina sin polvos de hornear
- 50 g de Cacao Amargo en Polvo Gourmet
- 1 pizca de sal
Preparación:
- Preparar un molde cuadrado de 22×22 cm con papel para hornear/mantequilla. En caso de no tener, enmantequillar completamente y luego poner harina.
- En un bowl grande, derretir la Cobertura de Chocolate semi-amargo Gourmet y la mantequilla a baño maría. Revolver constantemente para que el chocolate se derrita homogéneamente.
- Cuando ya esté derretido, sacar del baño maría. Agregar el azúcar y mezclar con la espátula de silicona hasta incorporar.
- Agregar los huevos, de a uno, mezclando con la espátula hasta incorporar completamente. Cuidar que esta mezcla no esté caliente para evitar que los huevos se cocinen.
- Agregar la harina, Cacao Amargo en Polvo Gourmet, ambos tamizados y sal y mezclar bien. En caso de querer agregar frutos secos, se pueden agregar en este momento.
- Transferir la mezcla al molde preparado, emparejar la superficie y hornear en el horno precalentado a 170ºC durante 30 minutos. Cuando estén listos tendrán una capa superior quebradiza y el centro seguirá estando suave. Esto está bien, no hornear en exceso ya que los bordes se endurecerán mucho.
- Para cortarlos con facilidad, dejarlos enfriar completamente a temperatura ambiente y luego llevarlos al refrigerador por al menos 2 horas, o durante la noche. Desmoldar y cortarlos del tamaño deseado.
- Puedes dejarlos así, espolvorearlos con azúcar flor, o agregarles más chocolate derretido encima.
TIPS:
- Para cortar bien los brownies, y que queden con sus bordes súper lisos, cortar con un cuchillo grande, liso, y caliente. Para calentar el cuchillo, se puede usar un soplete, o también se puede poner éste bajo agua caliente. Antes de cortar debe estar súper seco. Limpiar el cuchillo entre cada corte.
Recetas que puedes preparar haciendo este curso:
Aquí te dejamos otras recetas de brownies en sus distintas variedades, para que pruebes diferentes formas de prepararlos con el mejor sabor de Gourmet.
c.a.valenzuela.palomera@gmail.com
Hola! buenísimo, se entiende perfecto, se agradecen los tips.
p.tordecilla.ron@gmail.com
Agradecida 👏🏼 Siempre quise ser este brownie y es tan sensillo.
Irene
Hola super bien explicado ,y súper fácil de hacer 🌺🌺🌺
Fabiola Sánchez
Muchas gracias por la receta , me gustó mucho y con el vídeo se hace más fácil y además da varios tips para cortar el brownie!!!!!🥰🥰
Natalia
Maravilloso😍🥰
David Aguilera
Me encanta! Hace mucho queria hacer un brownie realmente bueno y las instrucciones se entienden super bien, no queda demaciado dulce (◍•ᴗ•◍)
Marcela ceballos
Muy buenas recetas y muy fáciles
Maria eugenia nuñez
me encantó la receta, voy a prepararlos!!!
Laura
Hola muy agradecida por las recetas y ver qué puede uno mismo prepararlos gracias saluditos cordiales ☺️
Gabriel Jiménez
Excelente la explicación de la preparación, cuando tenga todos ingredientes,lo haré,gracias
Yessica Miranda mellado
Excelente resetas, me encantó!!!
Maribel
Exelente receta, gracias !!!
Myriam
Muy bien explicado, tengo una duda , el tiempo en el horno.
Gourmet
Hola Myriam, son 30 minutos en el horno. ¡Saludos!
RIta
Buenos días que días es este curso gratis online.
Gourmet
Hola Rita, los cursos gratuitos ya están publicados en nuestra Academia de Repostería Gourmet. Los puede ver cuando quiera. ¡Saludos!
Argia
MUY BUENA RECETA QUEDA ESQUISITO
Rosa Vicencio
Muchas gracias quedo exquisito
Florencia
Lo he hecho 2 veces y ha tenido muy buena aceptación para los comensales muy buena receta y fácil
Denise
Queda perfecto!! Lo que si encuentro que es mucha cantidad de azúcar, yo sólo ocupe 90 grs y quedó delicioso de igual forma