Caramelo
¿Cómo hacer Caramelo?
Ingredientes:
- 400 g de azúcar blanca granulada
- Agua, solo la necesaria para humedecer el azúcar
Preparación:
- Agregar a un sartén el azúcar y cubrirla con un poco de agua, sólo para humedecerla. Importante tener un sartén de fondo claro, para ir viendo la evolución del color del azúcar.
- Calentar a fuego medio sin revolver, y cuando empiece a tomar color, ladear y agitar el sartén en caso de ser necesario. Importante no revolver.
- Calentar hasta conseguir el punto deseado del caramelo. Debería tener un color dorado ámbar. No cocinar en exceso, ya que queda amargo.
- Verter inmediatamente sobre la fuente en que se utilizará (en caso de usarlo para un postre). Evitar dejar sobre el sartén, ya que se seguirá cocinando.
TIPS:
- Esta receta es para un caramelo normal (con agua). También se puede hacer un caramelo seco (sin agregar agua). Ambos tienen los mismos usos y mismos resultados. Es a preferencia de cada uno el procedimiento que más le acomode.
Recetas que puedes preparar haciendo este curso:
NICOLE
Que maravilla! Se ve exquisito!!!!! Muy seco ala chef y que amorosa que nos de tips!!!! Se pasó
chong.borquez@hotmail.com
me encanto!!!
maria belen ugarte
muy bien explicado, me gusto
MARÍA ISABEL NEWMAN PUGA
También se puede saborizar con unas gotas de vainilla o naranja o brandy, queda de "rechupete".
camila
que rico queda el caramelo, muchas gracias chef
Ana Beatriz Reyes de Villalobos
Excelente explicación gracias
Pabla
Gracias por la explicación
Cindy alvarez opazo
Muy bueno 👍
Exilda Eva Gómez Hidalgo
Tiene un tono súper lindo, se ve exquisito..
Ana Soledad Cortinez A.
Ahora lo voy a preparar , es mi primera vez a mis 75 años ; mi esposo me acaba de desafiar y sé q lo voy a lograr....confío en las indicaciones de la receta.
Ximena Arancibia
Llevaba muchos años tratando de hacer caramelo nunca me resultaba se me quemaba Gracias Caro lo hice tal cual enseñaste en este video al fin me salió yupi