Galletas Mangueadas
Galletas Danesas
Porciones: Para 35-40 galletas
Ingredientes:
- 240 g de harina sin polvos de hornear, cernida
- 100 g de azúcar blanca granulada
- 220 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 10 g de almidón de maíz
- 1 cda de leche
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- 1 cdta de Esencia de Vainilla Gourmet
Preparación:
- Preparar una bandeja de horno con papel para hornear.
- Agregar a un bowl la mantequilla y azúcar. Batir hasta conseguir una mezcla homogénea y cremosa. Agregar la Esencia de Vainilla Gourmet y el huevo. Batir hasta integrar los ingredientes.
- En un bowl aparte, mezclar la harina, almidón de maíz y sal. Agregarlo a la mezcla anterior en una sola etapa. Mezclar sólo hasta incorporar.
- Agregar la leche y mezclar.
- Traspasar la mezcla a una manga de repostería con una boquilla estrellada abierta y manguear las galletas con el diseño de preferencia.
- Refrigerar durante al menos 30 minutos.
- Llevar al horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas en los bordes.
- Se pueden servir así mismo, o se pueden untar las puntas en chocolate, o pegar entre dos con manjar, o poner mermelada en el centro, en caso de haber hecho rositas (en este último caso, se pone la mermelada antes de llevar al horno).
TIPS:
- Se pueden saborizar con ralladura de limón o de naranja.
- Para manguearlas, agregar poca mezcla a la manga, hacer algunas galletas y luego agregar más masa a la manga, de manera de no tener que hacer tanta fuerza.
- Se recomienda utilizar una boquilla abierta, no cerrada, ya que de lo contrario es más difícil manguearlas.
- Se puede usar leche para corregir la forma de las galletas ya mangueadas.
- Si no se quiere manguear galletas, se puede dividir la mezcla en bolitas y aplastarlas con un tenedor.
belicias
Gracias por el excelente material, por favor sugerencia de otras maneras de presentar las galletas ó formatos. Por ejemplo bañar las conchitas con chocolate? Gracias.
ingeleine@hotmail.com
Me encantó, probé la receta y son maravillosas. Antes compraba esas galletas en esas cajas de lata redonda, pero ahora es maravilloso hacerlas y poder regalar a otros también. Gracias a Gourmet y a la mejor Carolina Rocco, por esta oportunidad de aprender y crecer gratuitamente.
bulita.monica1950@gmail.com
Gracias por registrarme. Excelente las explicaciones de la chef. Clarisimo. Les contaré cuando las haga. 🤩🤩🤩🤩
Sambalando@hotmail.com
Podría ser Margarina en vez de mantequilla? En qué cambiaría?
Belencaren16@gmail.com
Quedan geniales
rgajardobaez@gmail.com
Me encanta aprender más para hacer mejor mis galletitas,tengo un emprendimiento y este curso es genial,gracias
ximena.echeverria.1979@gmail.com
Muchísimas gracias, muy bien explicada la receta y fácil , se agradece enormemente por que yo la practicare y podré aumentar mis ventas con este nuevo producto en mi emprendimiento, gracias
mayhernandez.barrera@gmail.com
Me encantó esta receta de galletas 👏🏻👏🏻
Sandra
Me encanta
Alma
Maravilla de receta, super bien explicada y lo mejor, con todos los tips para que queden perfectas.
Lia
Muy deliciosas buen video
Valentina
Hice esta receta y quedó maravillosa ❤️
Jasmin Vallejos
Son increíbles tus recetas, las amo todas, gracias a gourmet y a ty caro por compartí las recetas gratuitamente, cariños de Villarrica
Francisca
Excelente video. Muchas gracias por el material. La chef seca.
Dalmiro
Deseo hacer curso de pan de jamon
Cecilia Tapia
Que buena receta y muy bien explicado el vídeo
Emilsa
Deliciosas fáciles de hacer explicas muy bien gracias al gourmet por facilitar estos cursos
Yolanda
Gracias la chef esmuy buena esplicando y el curso genial
Miryam Martínez
Muy ricas y fácil de preparar!!!! Excelente
Ana Galarce
Maravilloso.. amo como explica .. gracias
mpaz valenzuela
maravilloso!!! apenas pueda las pruebo.
M.Cristina Patiño Kaufer
Los felicito por estas clases que mucho nos servirán a quienes queremos emprender,ya con 73 años,no es mucho lo que podemos realizar para ayudar en la Economía de nuestro hogar..muy agradecida, de antemano muchas gracias....🌹🍀🦋🙏
Elisa Bacelli
Exelente!! Muy recomendable.un saludo desde Valparaiso
Elisa Bacelli
Exelente!! Muy recomendable.un saludo desde Valparaiso