Masa de Hojarascas
Hojarascas para Rellenar
Porciones: Para 40 alfajores de 6 cm de diámetro. Para hacer cachitos, chilenitos, alfajores, torta de hojarasca, tacitas, etc.
Ingredientes:
- 210 g de harina sin polvos de hornear
- 100 g de mantequilla sin sal, fría90 ml de leche
- 2 yemas
- 1 cda de pisco
Preparación:
- Agregar a un bowl la harina y la mantequilla cortada en cubos pequeños.
- Pellizcar con las yemas de los dedos hasta obtener una consistencia arenosa y ya no queden trozos grandes de mantequilla. También se puede usar la batidora, usando la lira.
- En un bowl aparte mezclar la leche, yemas y pisco.
- Agregarlo al bowl con harina y mezclar en la batidora o utilizando un tenedor, manos o raspa. No amasar. Quedará una mezcla muy húmeda, no agregar más harina.
- Envolver en film plástico de cocina y refrigerar durante al menos 8 horas. No dejar más de un día en el refrigerador.
- Al día siguiente estirarla bien delgada en un mesón enharinado, pincharla con un tenedor y utilizarla para hacer alfajores, tortas, cachitos u otras preparaciones.
TIPS:
- Se puede reemplazar el pisco por otro alcohol trasparente o por vinagre de manzana o de vino blanco, por vino blanco o por jugo de naranja. El ácido o alcohol en la masa hace que no se desarrolle tanto el gluten de la harina y por lo tanto quede más crocante.
- Esta masa se encoje en el horno, por lo que hay que tenerlo en consideración al momento de cortarla. Siempre cortarla más grande de lo necesario. Se recomienda también cortar la masa sobre la bandeja de horno ya preparada, para así evitar que se deforme al trasladarla.
Recetas que puedes preparar haciendo este curso:
sandra.rojas.poblete@gmail.com
Me encanta buenísima receta
loreoyarce.87@gmail.com
Me encanta 😍 Tengo que preparar está receta, para una exquisita torta de hojarasca 😋 Muchas gracias Gourmet.!
marcelaalejandra584@gmail.com
La voy a preparar asi , es diferente a la que yo hacia.me gusto esta preparacio
carolina.brunm@gmail.com
Me encanta esta masa de hoja, porque no se infla como otras recetas, mi único pero, es que cuando la meto al horno tiende a achicar de tamaño, por qué será? Saludos!!!
carolina.brunm@gmail.com
Me encanta esta masa de hoja, en vez de pisco uso vinagre de manzana, y queda perfecta 🤩 pero como dice el tips hay que cortar mas diámetro ya que se acorta al hornearla, es el único detalle. Saludos!!!
soto.paula@hotmail.com
Excelente explicación
rgajardobaez@gmail.com
Me encanta seguir aprendiendo
franciscaga136@gmail.com
😻😻😻
javiwoou@hotmail.com
Se ve hermosa esa hojarasca, espero me quede igual jejeje
camilacarrascojofre@gmail.com
Todo muy claro y conciso
gfcalderon14@gmail.com
me encantan estos cursos.
c.bustamanteponce@gmail.com
Me encanto 😍acabo de prepararla quedo maravillosa mi torta 🥰🥰🥰🥰🥰
Claudia morales
Me gusto la preparación se ve facil de realizar muy bien explicado en el video
jacqueline
Caro Rocco es lo máximo. enseña muy biwen
carmen
Hice esta receta y quedaron soñados los mini alfajores.
Vinka Lopez
Excelente
Rosa Alvarez (Emily)
Uyyyy se me hcr tan difícil...lo intentaré. Gracias.
Valentina
La Caro explica todo taaaan bien 👏😊
Pamela fuentes
Me quedó perfecta!! Fácil de hacer y el paso a paso muy claro 💕 Gracias Caro !!
erika santibañez rozas
la praticare,siempre la e querido hacer
Viki
Quedan exquisitas!!!! 💕💕
Paty
Excelente cada día uno aprende mas
Maria
Gracias por la ayuda lo haré para ver como me queda
Marcela
Maravillosa, super bien explicado...
Ximena
Excelente expliqué,la caro es seca 👌👏👏👏👏
María
Exelente, muchas gracias
Loreto
Me encanta seguir aprendiendo muchas gracias muy buenos los cursos saludos
Tatiana Morales Alarcon
Me encantó la masa muy diferente a la que yo preparaba y de todas manera me quedo con la tuya
Blanca Moreira
Yo la hice me quedo muy rica Gracias por su receta
Blanca Moreira
Yo la hice me quedo muy rica Gracias por su recetas 100 recomendable
Leslie marambio
Muchas gracias,acabo de enterarme que existía esta página,y de verdad me encanta,yo trabajo en esto pero no soy profesional,pero me encantaría aprender más sobre todo la decoraciones de torta,muchas gracias gourmet, por está bella oportunidad para los que amamos la repostería
Jorge
Muchas gracias. Excelente curso.
Cindy alvarez opazo
Muy bueno muchas gracias
Solange
He aprendido mucho contigo, muchas gracias, cariños
paloma
🤩🤩🤩
Victoria
Gracias mil
Sandra
Hola me encanto muy bien explicado pocos ingredientes Y facil de preparar , gracias Carolina
Gladys
Hola me encanto lo fácil y pocos ingredientes muchas gracias
Rosa araya
Me encantas sus recetas las veo siempre y las hago en mis preparaciones para mi emprendimiento de cocteleria y tortas
Monica
Gracias por tantas recetas divinas que nos hacen más fácil el aprender dia a día de ustedes, gracias por hacer realidad nuestros sueños de ser una buena repostera con sus publicaciones, felicitaciones...
Hortensia Lagos Latorre
Me encantó la receta y muy fácil de hacer.
Ximena Arancibia
Buenisima receta se entiende muy bien
Deyanira
Muchas gracias por brindar un poco de su conocimiento
Juany
Me encanta ,sus recetas ,eres clarita para explicar