Queque de Vainilla
¿Cómo hacer Queque de Vainilla?
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Requisito
Para este curso es necesario haber visto antes los siguientes videos:
Ingredientes:
Para el Queque:
- 350 g de harina sin polvos de hornear
- 300 g de azúcar blanca granulada
- 3 huevos, a temperatura ambiente
- 150 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 2 cdtas de Polvos de Hornear Gourmet
- 2 cdas de aceite neutro (maravilla o vegetal)
- 200 ml de leche, a temperatura ambiente
- 2 cdtas de Esencia de Vainilla Gourmet
- 1 pizca de sal
Para la Decoración con Frosting de Queso Crema:
Puedes ver el video de esta preparación aquí
- 240 g de azúcar flor
- 180 g de queso crema, frío
- 80 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 1 cdta de Esencia de Vainilla Gourmet
Preparación:
- Preparar un molde de queque aceitándolo ligeramente y cubriéndolo con papel para hornear en caso de utilizar un molde rectangular. Si se utiliza un molde de aluminio fundido como el del video, enmantequillarlo y enharinarlo completamente.
- Agregar a un bowl la mantequilla, aceite, azúcar y Esencia de Vainilla Gourmet. Batir hasta cremar. En caso de tener batidora de pedestal, usar la lira o paleta para batir.
- Agregar los huevos, de a uno a la vez, mezclando bien entre cada incorporación.
- En un bowl aparte, cernir la harina junto con los Polvos de Hornear Gourmet y mezclarlos. Agregar la sal.
- Agregarlos a la mezcla anterior en dos etapas, intercalando con la leche. Mezclar sólo hasta conseguir una mezcla uniforme, no batir en exceso.
- Verter la mezcla en el molde preparado y hornear en el horno precalentado a 170ºC durante 50 – 60 minutos, o hasta que al insertar un palito de madera, éste salga limpio.
- Si se usa un molde de aluminio fundido, dejar enfriar durante 10 minutos y desmoldar, pero si se usó un molde tradicional, dejar enfriar completamente antes de desmoldar.
- Se puede decorar con frosting de queso crema y fruta fresca. El video que explica cómo hacer el frosting de queso crema se encuentra aquí.
TIPS:
- En caso de querer saborizar el queque, agregar ralladura de limón o naranja, o también esencia de algún sabor. Incorporar lo anterior junto con la mantequilla, de manera de que el sabor se distribuya mejor en el queque.
lufernandezocampo30@gmail.com
Muy bien explicado
c.arivera8948@gmail.com
Hola gracias! Me gustaría que hubiera opción vegana o vegetariana , también que agregarán los sustitutos por si unx no los tiene en casa. Sin embargo buen video y explicativo ;)
Roxana Gajardo
Muy bueno 😋
Francisca oyarzo
Muy claro y entretenidoa la explicacion
Blanquita Agüero
Me gustó mucho lo recomiendo.
Nataly Navia Escárate
Muy bien explicado,me encanta hacer queques y cosas dulces.
Betsy De Pineda
Me encantó para la hora del té muy buena opción y es super sencillo
Mariela
Tengo una tremenda duda, en mi caso tengo horno eléctrico (grande), nunca he tenido claro si se encienden las dos resistencias (arriba y abajo) y si el molde de queque irá al medio o más abajo. Me encantó la receta. Saudos
Tamy Marín
Muy buena receta, Lo preparé y me quedó muy rico, claro que lo hice con un poco menos de azúcar, porque lo de la receta es mucho para mi gusto.
Nancy Muñoz
Me encantan sus recetas, muy ordenadas y bien explicadas, se pasaron 👏👏👏👏
Viviana
De cuánto será el tamaño de molde
David
Primera vez que hago un queque en 40 años y la verdad que la explicación fue fundamental!! Muchas gracias.
Cristóbal
Este queque es muy bien preparado
Victor Vasquez
Excelente receta,ya la he hecho 5 veces y cada vez me queda mejor que la anterior