¿Cómo hacer Torta Tres Leches?
Preparar Torta 3 Leches
Porciones: Para una torta de 23 cm de diámetro
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Requisito
Para este curso es necesario haber visto antes los siguientes videos:
Ingredientes:
Bizcocho Vainilla clásico (bizcocho genovés):
Puedes ver el video de esta preparación aquí.
Proporción: 30 g de harina + 30 g de azúcar por cada 50 g de huevo.
- 180 g de harina sin polvos de hornear
- 180 g de azúcar blanca granulada
- 300 g de huevos (6 huevos aprox) a temperatura ambiente
- 30 g de mantequilla derretida, a temperatura ambiente
- 1 cdta de Esencia de Vainilla Gourmet
Remojo 3 leches:
- 400 g de crema para batir
- 1 tarro de leche condensada (400 g aprox)
- 1 tarro de leche evaporada (400 g aprox)
Relleno:
- 500 g de manjar
Merengue Suizo:
Puedes ver el video de esta preparación aquí.
- 180 g de claras de huevo
- 360 g de azúcar granulada
Preparación:
- Preparar y hornear un bizcocho de 23 cm de diámetro. El video que explica cómo hacer un bizcocho se encuentra aquí.
- Dejar enfriar completamente, desmoldar, y de ser necesario emparejar la superficie con un cuchillo de pan con sierra. Dividir el bizcocho en dos utilizando un cuchillo de pan con sierra.
- Cubrir completamente el interior del mismo molde de bizcocho que se utilizó, limpio, con film plástico de cocina. Poner una capa de bizcocho y perforarla bien utilizando un palito de madera, haciendo muchas perforaciones para que se absorba mejor el remojo.
- Mezclar la leche condensada, leche evaporada y crema del remojo y calentarlo en una olla. Una vez que esté caliente sacarlo del fuego y con un cucharón, agregar de a poco el remojo al bizcocho en el molde. Esperar que se absorba y agregar más, hasta agregar la mitad aproximadamente.
- Poner el manjar en una manga de repostería con una boquilla redonda. Agregar una capa de manjar sobre el bizcocho húmedo. Emparejarlo con una espátula angulada pequeña.
- Agregar la segunda capa de bizcocho, perforarla con un palito de madera y agregar la segunda mitad del remojo caliente. Cubrir la torta con más film plástico de cocina y llevar al refrigerador durante al menos 8 horas.
- Desmoldar, quitar el film, y traspasar al plato o pedestal donde se presentará.
- Preparar un merengue suizo. El video que explica cómo hacer el merengue suizo se encuentra aquí. Agregar el merengue en la superficie y lados de la torta y con una espátula, cubrir completamente la torta, haciendo movimientos en distintas direcciones para crear ondas en el merengue.
- Se puede agregar decoraciones de merengue utilizando una manga de repostería con la boquilla de preferencia.
- Dorar el merengue utilizando un soplete de cocina.
Recetas que puedes preparar haciendo este curso:
Existen muchas formas de hacer Torta Tres Leches, es por eso que también te dejamos esta otra receta con la que podrás conseguir un delicioso resultado.
jaque.ccastillo1@gmail.com
Que rico y facil de hacer! Gracias
inesfaltamirano@gmail.com
Quiero ya empezar a ver
amaliabritog@gmail.com
Muy buena clase!! me encanto, la profe muy clara con sus explicaciones... :) Es que amo estos cursos!!! GRACIAS GOURMET POR ESTE REGALO.....
Marcela San Martín Rodriguez
Explicas de manera muy clara. Gracias
Cristina
Muy buenas las recetas, bien explicadas y quedan deliciosas
Maria magdalena silva mascareño
Me encantan todas sus recetas con productos gormet ,se puexen enviar a mi correo
carmen
mmmm que rico
Gladys
Me agradaría poder hacer cursos de repostería como debo hacerlo para ingresar es pagado o gratis ruego me informe plis GRACIAS
camila
me encanta como enseña la chef super clara y para que decir como le quedo la torta , muy bella y exquisita. Gracias por sus recetas
Eva contreras
Me encanto
Sandra
Hola me encanta ver esos videos se aprende mucho excelente la chef
Daniela
De qué porte es el molde?
Jessica Troncoso B.
Me gustan las recetas de gourmet y estoi con un emprendimiento muchas gracias por la oportunidad que nos dan para aprender
gloria Cortez Camus
Hola !!! clases presenciales sería lo ideal, pero no muy caras. Excelente la chef, un 10 !!!
Juana
Gracias por este curso gratis es fantastico
Beatriz Guevara Figueroa
Ahora si que podré preparar las mejores recetas. Muy agradecida. Nunca es tarde para aprender mejor.
Josselyn Elgueta
Gracias por compartir 😊
Gladys
Las mejores recetas gracias voy a seguir aprendiendo 👏👏👏👏
lesly aquea
Muy clara la receta y fácil de hacer, excelente la chef, Caro eres seca!!!
Maria
Excelente recetas y optimaprofesora un 10.
Paola Zuñiga Diaz
Excelente Receta