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¿Cómo hacer Creme Brulee?

Creme Brulee tradicional

Porciones: Para 6 pocillos

Valoración:

Ingredientes:

200 ml leche entera

300 ml crema de leche

80 g azúcar blanca granulada

120 g yemas (6 yemas grandes aproximadamente)

1 Vaina de Vainilla Gourmet o Esencia de Vainilla Gourmet

 

Para decorar: 

Azúcar blanca granulada

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 140° C.  
  2. Cortar a lo largo la Vaina de Vainilla Gourmet por la mitad, y con la parte de atrás de un cuchillo raspar las semillas de la vaina. También se puede utilizar Esencia de Vainilla Gourmet que se agrega cuando la leche, crema y azúcar ya están calientes en el paso 4.  
  3. Agregar a una olla la leche, crema, la mitad del azúcar, la Vaina de Vainilla Gourmet y las semillas.  
  4. Llevar la olla a fuego medio, sólo hasta calentar, sin hervir.  
  5. En un bowl, agregar las yemas y la otra mitad del azúcar y mezclar fuertemente con un batidor de mano, hasta blanquear las yemas.  
  6. Agregar la leche caliente a las yemas muy gradualmente, mezclando con el batidor al mismo tiempo, sin batir en exceso para que no salgan burbujas. 
  7. Pasar la mezcla por un colador. Si ves que hay una espuma encima, sácala con una cuchara. 
  8. Poner los moldes a utilizar (ramequines, o pocillos de cerámica aptos para el horno) sobre una bandeja apta para el horno. Con un cucharón, llenar cada molde hasta 2/3 de su capacidad. Sacar las burbujas que queden con un mondadientes o con el soplete a mínima temperatura.  
  9. Llevar la bandeja al horno precalentado, y llenar la bandeja de horno con agua hirviendo hasta que el nivel del agua llegue a la mitad de la altura de los moldes, cuidando que no le entre agua a la preparación. Este paso se puede hacer antes de llevarlo al horno, pero se debe balancear la bandeja con los moldes y agua hirviendo para evitar quemarse y que entre agua a los moldes con el creme brulee. 
  10. Hornear por 30-40 minutos, o hasta que al sacudirlos los bordes se vean firmes y el centro tiemble ligeramente.  
  11. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla a temperatura de ambiente y llevar al refrigerador por 3 horas.  
  12. Para servir tenerlos a temperatura de ambiente, y justo antes de servir, espolvorearlos con una capa delgada de azúcar granulada, y con un soplete quemar el azúcar. También puedes usar el horno con la función de grill, a temperatura máxima, teniendo cuidado que no se quemen. Tras unos segundos la capa de azúcar se endurecerá y estarán listos para servir. 

 

Tip: Recuerda agregar y quemar la capa de azúcar sólo antes de servir, porque después de un rato se ablanda. 

Recetas que puedes preparar haciendo este curso:

Existen distintas formas de hacer Creme Brulee, por eso te dejamos estas otras recetas con las que también obtendrás deliciosos resultados.

26 Comentarios
Anamaria

Maravillosa receta, muchas gracias y felicitaciones!!!🤗🤗🤗

Constanza

Maravilloso, gracias ❤

Rosa Teresa Parra Cañas

Excelente muy didáctico el curso me encantó

ana hernandez

me encanto la receta muy buena

Eloisa

Me encanto, gracias

Rosita

Gracias,maravillosas recetas🌹

Gloria Pineda

Exquisitas recetas. La chef explica clarísimo todo. Felicitaciones Gourmet,por sus productos y sus cursos.

Gloria Pineda Alflatt

Exquisitas recetas. La chef explica clarísimo todo. Felicitaciones Gourmet,por sus productos y sus cursos.

Marcela Marin

Excelente muy claro todo los pasos, muchas gracias por compartir estas deliciosas recetas.

Katherine

Lo prepare en un curso , y es muy rico este postre !

Isabel Valenzuela

Me encanta! Gracias por compartir estas deliciosas recetas. Uno de mis postres favoritos.🙏🏻

Sandra Jessica

Me encanto excelente muy profesional aparte explica paso a paso

Ximena cofre

Me encanta este postre ,gracias por la receta, y además la chef explica muy bien!!!

Anita

Gracias por las ricas recetas

Jacqueline

Por fin una buena receta de creme brulee, me encantó

Mirtha

Me encantó!!!!!

María

Me gusto mucho tu receta se ve muy rico

Carla

Me encantó la receta de Creme Brulee 👏👏👏 Muchas Gracias Carolina y Gourmet por compartir deliciosas recetas 😉

María Sandoval

Una receta genial y muy bien explicada

Carla

Son lo máximo! Muy bien explicado y detallado! ❤️

Nora Nancul Nauto

Que buenas recetas muy bien explicado, dan ganas de seguir aprendiendo muchas gracias

Elizabeth

Me encantó la receta y lo mejor muy bien explicada ,muchas gracias gourmet

Julia Gutierrez Jeria

Riquisima feliz de encontrar esta receta, la probamos en un viaje a las Termas de Panimavida y quedamos fascinadas con ella. Gracias por darla a conocer y con instrucciones sencillas. Gracias.

Jacqueline Belmar

Me encantó la reseta y muy bien explicada muchas gracias gourmet

Carolina

Muy bueno es delicioso y fantastico nos salvo de ir a comprarlo

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