¿Cómo hacer Creme Brulee?
Creme Brulee tradicional
Porciones: Para 6 pocillos
Ingredientes:
200 ml leche entera
300 ml crema de leche
80 g azúcar blanca granulada
120 g yemas (6 yemas grandes aproximadamente)
1 Vaina de Vainilla Gourmet o Esencia de Vainilla Gourmet
Para decorar:
Azúcar blanca granulada
Preparación:
- Precalentar el horno a 140° C.
- Cortar a lo largo la Vaina de Vainilla Gourmet por la mitad, y con la parte de atrás de un cuchillo raspar las semillas de la vaina. También se puede utilizar Esencia de Vainilla Gourmet que se agrega cuando la leche, crema y azúcar ya están calientes en el paso 4.
- Agregar a una olla la leche, crema, la mitad del azúcar, la Vaina de Vainilla Gourmet y las semillas.
- Llevar la olla a fuego medio, sólo hasta calentar, sin hervir.
- En un bowl, agregar las yemas y la otra mitad del azúcar y mezclar fuertemente con un batidor de mano, hasta blanquear las yemas.
- Agregar la leche caliente a las yemas muy gradualmente, mezclando con el batidor al mismo tiempo, sin batir en exceso para que no salgan burbujas.
- Pasar la mezcla por un colador. Si ves que hay una espuma encima, sácala con una cuchara.
- Poner los moldes a utilizar (ramequines, o pocillos de cerámica aptos para el horno) sobre una bandeja apta para el horno. Con un cucharón, llenar cada molde hasta 2/3 de su capacidad. Sacar las burbujas que queden con un mondadientes o con el soplete a mínima temperatura.
- Llevar la bandeja al horno precalentado, y llenar la bandeja de horno con agua hirviendo hasta que el nivel del agua llegue a la mitad de la altura de los moldes, cuidando que no le entre agua a la preparación. Este paso se puede hacer antes de llevarlo al horno, pero se debe balancear la bandeja con los moldes y agua hirviendo para evitar quemarse y que entre agua a los moldes con el creme brulee.
- Hornear por 30-40 minutos, o hasta que al sacudirlos los bordes se vean firmes y el centro tiemble ligeramente.
- Dejar enfriar completamente sobre una rejilla a temperatura de ambiente y llevar al refrigerador por 3 horas.
- Para servir tenerlos a temperatura de ambiente, y justo antes de servir, espolvorearlos con una capa delgada de azúcar granulada, y con un soplete quemar el azúcar. También puedes usar el horno con la función de grill, a temperatura máxima, teniendo cuidado que no se quemen. Tras unos segundos la capa de azúcar se endurecerá y estarán listos para servir.
Tip: Recuerda agregar y quemar la capa de azúcar sólo antes de servir, porque después de un rato se ablanda.
Recetas que puedes preparar haciendo este curso:
Existen distintas formas de hacer Creme Brulee, por eso te dejamos estas otras recetas con las que también obtendrás deliciosos resultados.
Anamaria
Maravillosa receta, muchas gracias y felicitaciones!!!🤗🤗🤗
Constanza
Maravilloso, gracias ❤
Rosa Teresa Parra Cañas
Excelente muy didáctico el curso me encantó
ana hernandez
me encanto la receta muy buena
Eloisa
Me encanto, gracias
Rosita
Gracias,maravillosas recetas🌹
Gloria Pineda
Exquisitas recetas. La chef explica clarísimo todo. Felicitaciones Gourmet,por sus productos y sus cursos.
Gloria Pineda Alflatt
Exquisitas recetas. La chef explica clarísimo todo. Felicitaciones Gourmet,por sus productos y sus cursos.
Marcela Marin
Excelente muy claro todo los pasos, muchas gracias por compartir estas deliciosas recetas.
Katherine
Lo prepare en un curso , y es muy rico este postre !
Isabel Valenzuela
Me encanta! Gracias por compartir estas deliciosas recetas. Uno de mis postres favoritos.🙏🏻
Sandra Jessica
Me encanto excelente muy profesional aparte explica paso a paso
Ximena cofre
Me encanta este postre ,gracias por la receta, y además la chef explica muy bien!!!
Anita
Gracias por las ricas recetas
Jacqueline
Por fin una buena receta de creme brulee, me encantó
Mirtha
Me encantó!!!!!
María
Me gusto mucho tu receta se ve muy rico
Carla
Me encantó la receta de Creme Brulee 👏👏👏 Muchas Gracias Carolina y Gourmet por compartir deliciosas recetas 😉
María Sandoval
Una receta genial y muy bien explicada
Carla
Son lo máximo! Muy bien explicado y detallado! ❤️
Nora Nancul Nauto
Que buenas recetas muy bien explicado, dan ganas de seguir aprendiendo muchas gracias
Elizabeth
Me encantó la receta y lo mejor muy bien explicada ,muchas gracias gourmet
Julia Gutierrez Jeria
Riquisima feliz de encontrar esta receta, la probamos en un viaje a las Termas de Panimavida y quedamos fascinadas con ella. Gracias por darla a conocer y con instrucciones sencillas. Gracias.
Jacqueline Belmar
Me encantó la reseta y muy bien explicada muchas gracias gourmet
Carolina
Muy bueno es delicioso y fantastico nos salvo de ir a comprarlo
Carolina
Muy bueno