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¿Cómo hacer Suspiro Limeño?

Suspiro Limeño receta fácil

Porciones: Para 8 personas

Valoración:

Ingredientes:

800 g leche condensada

800 g leche evaporada

5 yemas de huevo

 

Para el merengue de oporto:

5 claras de huevo

El doble del peso de las claras en azúcar

50 ml agua

50 ml vino oporto, opcional

 

Para servir: 

Canela en Polvo Gourmet

Preparación:

  1. Agregar a una olla la leche evaporada y la leche condensada. Cocinar a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente con una espátula de silicona, durante unos 30-40 minutos o hasta que la mezcla espese.  
  2. Sacar del fuego y agregar las yemas, de a una, batiendo rápidamente con un batidor.  
  3. Pasar toda la mezcla con un colador a otro bowl para eliminar los grumos. 
  4. Distribuir en pocillos individuales o en una fuente grande con un jarrito o cucharon, dejar enfriar a temperatura de ambiente, y luego llevar al refrigerador durante al menos 6 horas.  
  5. Para el merengue, hacer un almíbar agregando a una olla el azúcar, agua y oporto (si no se quiere utilizar, reemplazar por agua). Calentar a fuego medio, cuando llegue a 110°C empezar a batir las claras, paralelamente, a velocidad media-alta con una batidora eléctrica. Cuando el almíbar alcance los 119°C agregarlo a las claras por un costado del bowl, batiendo.  
  6. Batir a velocidad alta durante unos 8-10 minutos adicionales o hasta que el merengue se vea firme y se haya enfriado.  
  7. Agregar merengue sobre la mezcla de suspiro ya frío utilizando una manga de repostería. Espolvorear con Canela en Polvo Gourmet.

Recetas que puedes preparar haciendo este curso:

Existen distintas formas de hacer Suspiro Limeño, por eso te dejamos estas otras recetas con las que también obtendrás deliciosos resultados.

45 Comentarios
Sandra

Fácil de hacer y exquisito 👌

Ana María Walles González

Gracias por las recetas en general muy buenas

Patricia

Se ve delicioso 😋😋

Patricia Silva espinoza

Gracias muy buena enseñansa

Anabel Godoy

Muy claro, bien explicado. Me encantó!

Mariangela Colina

Muy bien explicado,y siempre con una sonrisa 😊🥰

Mónica Nilo Martínez

Excelente receta. Fácil y deliciosa.

juana bahamondes silva

Fácil y bien explicado.Felicitaciones!!!

Mery Rico

Muy bien explicado el paso a paso de la receta , lo are a mi familia

Denis

Buena receta , muchas gracias por compartir gracias Gourmet !!!!

Carmen Gloria

Hola. Todo muy bien detallado Gracias por tu sencilles y forma de ser. 🥰🌹

María Ugalde Cordova

Muy buenas las receta de gourmet bien explicadas y espero que sigan posteando más ricas recetas gracias ..me encantó los felicito

Marjorie Garcia

Me encantó esta receta, gracias.

Isabel

Siempre quise aprender reposteria y no tube los medios para pagar la carrera con esto estoy feliz estoy empesando mi pyme maravilloso

Paola Henríquez García

Genial, al fin podré realizar Suspiro Limeño con una receta que me da confianza absoluta. Muchas gracias.

Gloria

Fantástico nunca me resulta el merengue,ahora sí ,super bien explicado.

Nicole quevedo

Exelente receta, asi es que a preparar mis suspiros limeño con productos gourmet 🫶

Ester

Muy buena la receta

Maria Teresa

Excelente,super clara la explicación y completa. Gracias por enseñar.

Sandra Figueroa Rioseco

Muy didáctica.Da todos los tips Gracias

Erika bagamondes gomez

maravilloso, me encantò lo haré para mis invitados

Erika bagamondes gomez

me encantò la receta, muy clara y entendible

Claudia

Excelente profesional, explicó muy bien.

Claudia

Excelente, muy bien explicado.👍

Erika Bahamondes

es Erika Bahamondes no bagamondes mi apellido

Patricia Torres

Maravilloso !!! Me encantó la forma de describir la preparación , muy claro el paso a paso .

Sandra arias adasme

Muy buena receta ,clara fadil de de entender me encanto .sin duda la prepararé estoy contenta por aprender este postre tan rico gracias por compartir y darme la oportunidad de hacerla gracias mil

Isabel

Me encantó la explicación de todo el proceso.... Se agradece

Dory

Mmmmm, muy rico todo. Felicitaciones

Aléjame

Muy bueno me encanto

Luz delgado

Gracias por las recetas lo prepararé para el postre de navidad

Elizabeth

Perfecta para noche de navidad gracias amigos gourmet

Mariela

Muy buena la receta !!! Me encantó fácil y clara de entender

Julia Gutierrez Jeria

Todo bien explicado, me gustaria hacer curs curso de reposteria.

Laura

Exquisito, ví la receta la hice una delicia

Macarena Cornejo Olivares

La mejor explicación muy clara, gracias por entregar estás ricas recetas.gracias...

Isabel Millanao

Haré este rico postre durante mis vacaciones

Jessica Baez

Me encanta como explica, es muy clara, un siete 🌟

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