¿Cómo hacer Calzones Rotos?
Calzones Rotos receta chilena
Porciones: para 25 calzones rotos
Ingredientes:
400 g harina sin polvos de hornear
100 g azúcar flor
2 huevos
60 g mantequilla sin sal, derretida
100 ml leche
Ralladura 1 naranja
Ralladura 1 limón
¼ cdta sal
1 cdta Esencia de Vainilla Gourmet
1 ½ cdta Polvos de Hornear Gourmet
Para terminarlos:
Azúcar flor, para espolvorear.
Preparación:
- Mezclar en un bowl los huevos, y luego agregarle leche, mantequilla derretida, Esencia de Vainilla Gourmet y las ralladuras de naranja y de limón.
- En un bowl aparte, mezclar la harina, azúcar flor, Polvos de Hornear Gourmet y sal. Agregar la primera mezcla de líquidos, y mezclar sólo hasta juntar utilizando una raspa y luego las manos. Es importante no amasar para no desarrollar el gluten, y evitar que queden duros.
- Estirar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada hasta que quede de 5mm de grosor. Cortar rectángulos del tamaño deseado, en el video se cortan de 10 x 4 cm, hacer un corte en el centro, estirarlo ligeramente y pasar uno de los extremos por el centro para formar los calzones rotos. Estirarlos suavemente.
- Freír en abundante aceite caliente a 180°C hasta que estén dorados por ambos lados.
- Traspasarlos a una rejilla con una bandeja abajo para dejar escurrir el exceso de aceite.
- Espolvorear con azúcar flor para servir.
Recetas que puedes preparar haciendo este curso:
Existen varias formas de hacer Calzones Rotos, por eso te dejamos esta otra receta con que la también tendrás un delicioso resultado.
Viviana nuñez
Me encanta esta academia, ademas la chef es muy clarita para hecer las cosas.
Lilian
Maravillosa receta y fácil. Muchas gracias
Carolina
Simplemente una maravilla este curso. Hay muchas recetas muy fáciles y prácticas de hacer.
Norma fernanda escobar ruiz
Muy ricos los ise y mi familia quedaron feliz
Angelica
Super buena la receta me encanto
Tatiana Arza
Me encantó la receta, y muy bien explicada
Natalia
Muy buena receta 😋😋
Flor sanchez
Gracias por las recetas
Andrea
Excelente receta ahora es la que hago siempre.
Ignacio ferrer
Gracias por la receta quesa exelente 🥰
Ignacio ferrer
Gracias por la receta queda exelente 🥰
Luis
Seguí la receta tal cual como la enseñan y quedaron espectacular, gracias por compartir el conocimiento
Luis Cardenas
Seguí la receta tal cual como la enseñan y quedaron espectacular, gracias por compartir el conocimiento
Eduardo Torres
En verdad, no hay que amasar y realmente al otro día siguen muy suaves y frescos, muy buena receta! 😁
Karla
Excelente 👏👏 cuando la receta es buena, resulta en el primer intento 👍
Fran
Seguí la receta al pie de la letra, es primera vez que hago y quedaron deliciosos, esponjosos, suaves y con un olor maravilloso, muchísimas gracias
Ester
encantadora! y muy bien detallado el proceso!
Ester
encantadora!