¿Cómo Preparar Lomo de Cerdo?

Lomo de Cerdo al Horno Agridulce

Tiempo de Preparación 50 minutos Porciones 4 porciones

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¿Cómo hacer Lomo de Cerdo al Horno Agridulce?

Ingredientes

Ingredientes



  • 1 kg de lomo de cerdo
  • 2 cdas de Ajo picado con Aceite de Oliva Gourmet
  • 4 cdas de azúcar rubia
  • 2 cdas de miel
  • 200 ml de cerveza clara
  • Sal de Mar a gusto
  • Mix de Pimientas Gourmet a gusto
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. En un bowl, mezclar el ajo, azúcar, miel, cerveza, sal y pimienta.
  2. Poner el lomo de cerdo en una fuente para horno y bañarlo con la mezcla anterior.
  3. Hornear a 180°C por 45 minutos – 1 hora o hasta que la temperatura del interior del cerdo haya llegado a 63°C.
  4. Dejar enfriar por completo y trozar el cerdo. Recolectar la salsa que queda en la bandeja de horno, colarla y servirla con el cerdo.

La carne de cerdo ayuda a mantenerse más activo, ya que posee una vitamina del complejo B.

Tips para preparar Lomo de Cerdo al Horno Agridulce

Sigue nuestros consejos para cocinar un Lomo de Cerdo al Horno Agridulce perfecto:

  • Puedes usar salsa de soja en lugar de cerveza. 
  • Puedes cubrir el lomo de cerdo con papel aluminio durante la primera mitad del horneado para evitar que se reseque. 
  • Puedes agregar piña o ciruelas pasas a la marinada. 

¿Con qué acompañar el Lomo de Cerdo al Horno Agridulce?

A continuación, te dejamos algunas de nuestras recetas Gourmet con las que puedes acompañar tu preparación: 

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