Sándwich Francés

Croque Madame

Tiempo de Preparación 15 minutos Porciones 2 personas

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¿Cómo hacer Croque Madame?

Ingredientes

Ingredientes



Para la salsa blanca:

  • 30 gr de mantequilla
  • 30 gr de harina sin polvos de hornear
  • 180 ml de leche
  • Sal de Mar Gourmet
  • Mix de Pimientas Gourmet
  • 1/8 cdta de nuez moscada molida Gourmet

Para el sándwich:

  • 4 rebanadas de pan blanco de molde
  • Mantequilla
  • 4 rebanadas de jamón
  • 100 gr de queso gruyere rallado
  • 2 huevos
¿Cómo preparar receta?

Preparación



Para la salsa blanca:

  1. En una olla pequeña a fuego medio, agregar la mantequilla y harina. Mezclar hasta que se incorporen por completo.
  2. Retirar del fuego y agregar la leche de a pocos, batiendo entre cada chorrito hasta usar toda la leche.
  3. Regresar al fuego mezclando constantemente hasta que rompa hervor. Terminar con la sal, pimienta y nuez moscada. Retirar y reservar.

Para el sándwich:

  1. En una sartén antiadherente a fuego medio, tostar el pan por ambos lados con mantequilla.
  2. Encima de dos panes, poner el jamón. Encima, esparcir salsa blanca y la mitad del queso rallado. Tapar cada pan con los panes que aún no usamos y encima esparcir el resto de salsa blanca. Sobre eso, espolvorear el resto de queso rallado.
  3. Insertar en un horno precalentado al máximo con calor solo por arriba hasta que se dore, de 5-8 minutos.
  4. Retirar y coronar cada sándwich con un huevo frito y servir inmediatamente.

El sándwich Croque Madame es un plato de origen francés que consiste en un sándwich de jamón y queso gratinado, con un huevo frito encima. Es una variante del Croque Monsieur, que se diferencia por la adición del huevo.

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