Ingredientes
Sopaipillas de zapallo:
- 100 g de zapallo
- 110 gr de harina sin polvos de hornear
- 40 gr de Almidón de Maíz – Maicena Gourmet
- ½ cdta de Polvos de hornear Gourmet
- 1 cdta de Sal de Mar Gourmet
- 20 gr de mantequilla sin sal
- 500 ml de aceite para freír
Sopaipillas de betarraga:
- 100 gr de betarraga
- 110 gr de harina sin polvos de hornear
- 40 gr de Almidón de maíz Gourmet
- ½ cdta de Polvos de hornear Gourmet
- 1 cdta Sal de Mar Gourmet
- 20 gr de mantequilla sin sal
- 500 ml aceite para freír
Sopaipillas de espinaca:
- 100 gr de zapallo
- 100 gr de espinaca baby
- 150 gr de harina sin polvos de hornear
- 40 gr de Almidón de maíz Gourmet
- ½ cdta de Polvos de hornear Gourmet
- 1 cdta Sal de Mar Gourmet
- 20 gr de mantequilla sin sal
- 500 ml de aceite para freír
Preparación
Sopaipillas de zapallo:
- Cocinar el zapallo en abundante agua hasta que esté muy suave, aproximadamente 30 minutos a fuego medio.
- Pasar el zapallo por un colador fino. Mezclar con el resto de los ingredientes hasta formar una masa homogénea. Envolver en film y dejar descansar por 30 minutos a temperatura ambiente.
- Estirar la masa hasta que tenga 3mm de grosor sobre una superficie enharinada. Cortar círculos de 5cm de diámetro con un corta pasta. Con un tenedor, marcar tres veces cada sopaipilla.
- Precalentar el aceite a fuego medio o hasta que llegue a 180C.
- Agregar las sopaipillas al aceite y freír hasta que estén doradas, aproximadamente 4-5 minutos. Solo agrega unas 5-6 sopaipillas a la vez para evitar que se enfríe el aceite.
- A medida que salen del aceite, ponerlas sobre una rejilla con una bandeja abajo para atrapar el exceso de aceite.
Sopaipillas de betarraga:
- Cocinar la betarraga en abundante agua hasta que esté muy suave, aproximadamente 30 minutos a fuego medio.
- Pasar la betarraga por un colador fino. Mezclar con el resto de los ingredientes hasta formar una masa homogénea. Envolver en film y dejar descansar por 30 minutos a temperatura ambiente.
- Estirar la masa hasta que tenga 3mm de grosor sobre una superficie enharinada. Cortar círculos de 5cm de diámetro con un corta pasta. Con un tenedor, marcar tres veces cada sopaipilla.
- Precalentar el aceite a fuego medio o hasta que llegue a 180C.
- Agregar las sopaipillas al aceite y freír hasta que estén doradas, aproximadamente 4-5 minutos. Solo agrega unas 5-6 sopaipillas a la vez para evitar que se enfríe el aceite.
- A medida que salen del aceite, ponerlas sobre una rejilla con una bandeja abajo para atrapar el exceso de aceite.
Sopaipillas de espinaca:
- Cocinar el zapallo en abundante agua hasta que esté muy suave, aproximadamente 30 minutos a fuego medio. Retirar y reservar.
- Poner a hervir agua en una olla amplia con abundante sal. Una vez que hierva fuertemente, agregar la espinaca baby ya lavada. Hervir por 30 segundos o hasta que esté suave. Retirar y pasar a un bowl con agua y hielo para detener la cocción.
- Una vez fría, exprimir bien la espinaca para retirar toda el agua. Procesar la espinaca con el zapallo hasta tener una pasta uniforme.
- Mezclar con el resto de los ingredientes hasta formar una masa homogénea. Envolver en film y dejar descansar por 30 minutos a temperatura ambiente.
- Estirar la masa hasta que tenga 3mm de grosor sobre una superficie enharinada. Cortar círculos de 5cm de diámetro con un corta pasta. Con un tenedor, marcar tres veces cada sopaipilla.
- Precalentar el aceite a fuego medio o hasta que llegue a 180C.
- Agregar las sopaipillas al aceite y freír hasta que estén doradas, aproximadamente 4-5 minutos. Solo agrega unas 5-6 sopaipillas a la vez para evitar que se enfríe el aceite.
- A medida que salen del aceite, ponerlas sobre una rejilla con una bandeja abajo para atrapar el exceso de aceite.