Curd de Limón para Lemon Pie

Pie Lemon Curd

Tiempo de Preparación 90 minutos + tiempo de reposo Porciones 8 a 10 porciones

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¿Cómo hacer Pie Lemon Curd?

Ingredientes

Ingredientes



Para la base:

  • 1 pack de premezcla Galletas de vainilla y base para tartas gourmet.

Para el lemon curd:

  • 150 ml de jugo de limón
  • Ralladura de 1 limón
  • 200 gr de azúcar granulada
  • 3 huevos
  • 3 cdas de crema para batir a temperatura ambiente
  • 90 gr mantequilla a temperatura ambiente

Para las frambuesas azucaradas:

  • 6-10 frambuesas frescas
  • 1 clara de huevo
  • Azúcar granulada

Para el merengue suizo:

  • 2 yemas
  • El doble del peso de las yemas en azúcar.

Toppings:

  • Migas de masa
  • Hojas de romero
¿Cómo preparar receta?

Preparación



Para la base:

  1. Sigue las instrucciones del envase para formar la masa, ubícala en un molde para pie de 20cm de diámetro y hornea por 15-20 minutos.
  2. Con la masa sobrante también puedes preparar unas galletas que te servirán para decorar el pie más adelante.

Para el lemon curd:

  1. Mezcla todos los ingredientes excepto la mantequilla en una olla o en un bowl apto para soportar calor. Mezcla con un batidor de mano hasta que todo se incorpore bien.
  2. Lleva la mezcla a baño maría y continúa revolviendo constantemente hasta que se espese. Esto te tomará unos 10 minutos aproximadamente y una vez que se enfríe espesará aún más.
  3. Inmediatamente después cuela la mezcla e incorpora la mantequilla revolviendo bien hasta que se integre por completo. Reserva.
  4. Cuando la base este horneada y el lemon curd se haya enfriado, rellena el pie y reserva en el refriegerador por al menos 6 horas antes de servir. De esta manera se pondrá más compacto y no se desarmará al cortar.
  5. Una vez que el relleno se compacte puedes decorar con frambuesas azucaradas, merengue hojitas de romero y galletas.

Para las frambuesas azucaradas:

  1. Agrega una generosa cantidad de azúcar en un bowl para cubrir las frambuesas. Reserva.
  2. Pincela cuidadosamente cada frambuesa con la clara de huevo y cúbrelas por completo con el azúcar.
  3. Deja que se sequen sobre un papel antiadherente por unas 4-8 horas, idealmente en un ambiente poco húmedo. Cuando estén listas se pondrán duras y crujientes por fuera y estarán listas para usar.

Para el merengue suizo:

  1. Mezcla con un batidor de mano las claras con el azúcar y luego lleva la mezcla a baño maría sin que el bowl toque el agua y revolviendo de vez en cuando.
  2. Estará listo cuando el azúcar se haya disuelto por completo en las yemas. Si tienes un termómetro de cocina, verifica que la mezcla llegue a los 79ºC.
  3. Luego, bate la mezcla a máxima velocidad hasta que el merengue este firme.
  4. Incorpora el merengue a una manga pastelera y decora tu pie.

El relleno de lemon curd, también llamado crema de limón inglesa, puedes usarlo para variadas preparaciones como tartas, pasteles, cupcakes, galletas y postres. Contiene jugo de limón, huevos, azúcar y mantequilla, y se prepara a baño María. Es de textura suave y cremosa.

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