Preparación
- Precalienta el horno a 180 ºC y prepara una bandeja para hornear con papel antiadherente.
- Comienza batiendo la mantequilla con el azúcar por unos 3 minutos hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.
- Agrega el huevo y la esencia de vainilla. Mezcla solo hasta incorporar sin mezclar de más.
- Agrega la harina en 2 o 3 tandas y bate hasta que se integre bien.
- Forma una bola y extiende la masa entre dos papeles antiadherentes hasta que quede de 2 o 3 mm de espesor.
- Usa un cortador de galletas para darles forma. Aplasta ligeramente una boquilla de repostería y con eso forma los ojos. Para la nariz haz orificios con una brocheta.
- A medida que vayas formando las galletas, ubícalas sobre una bandeja con papel antiadherente y congela por 5 minutos antes de hornear para que mantengan mejor su forma.
- Hornea por 10 minutos o hasta que los bordes comiencen a dorarse.
Agrega una capa de crema de avellanas y chocolate o mermelada en el centro de una galleta sin orificio y luego tápala con una galleta con orificios. ¡Que las disfrutes!