Arroz con Mariscos

Tiempo de Preparación 70 minutos Porciones 6 personas

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¿Cómo hacer Arroz con Mariscos?

Ingredientes

Ingredientes



Para el arroz:

  • 1 cda aceite de oliva o vegetal
  • 1 cdta Sal de Mar Gourmet
  • 1 diente ajo rallado, molido o picado finamente
  • 1 taza arroz blanco
  • 1¼ taza agua

Para el caldo de camarones:

  • 1 cda aceite vegetal
  • 12 camarones o langostinos solo el caparazón y cabeza, la cola se usa para el arroz
  • 1 zanahoria cortada de tamaño mediano
  • 1 poro / puerro cortado en trozos medianos, solo la parte blanca
  • 1 tallo de apio cortado en trozos medianos
  • 1 hoja de Laurel Gourmet
  • 500 ml agua

Para saltear los mariscos:

  • Aceite de oliva
  • Mantequilla sin sal
  • 9 conchas de abanico / ostiones si estaban congelados, que estén bien descongelados
  • 12 colas de camarón o langostino pelados y limpios si estaban congelados, que estén bien descongelados
  • 120 g anillos de calamar si estaban congelados, que estén bien descongelados
  • Sal de Mar Gourmet a gusto
  • Mix de Pimientas Gourmet a gusto

Para el arroz con mariscos

  • 2 cdas aceite de oliva
  • 1 cebolla morada picada finamente
  • ½ pimiento rojo picado en cubitos pequeños
  • 1 cdta de Pimentón Paprika Gourmet
  • ½ cdta de Orégano Gourmet
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cdas pasta de ají amarillo
  • 2 cdas pasta de ají panca o polvo
  • 100 ml vino blanco
  • 200 ml caldo de camarones de arriba
  • 30 g queso parmesano rallado
  • Sal de Mar Gourmet a gusto
  • Mix de Pimientas Gourmet a gusto
  • 20 g mantequilla sin sal fría y cortada en cubos
  • 1 cda perejil picado
  • Rodajas de limón para servir
¿Cómo preparar receta?

Preparación



Para el arroz:

  1. Precalienta una olla a temperatura media. Agrega el aceite de oliva, el ajo y sal y mezcla hasta que el ajo empiece a dorarse. No dejes que se queme.
  2. Agregar el arroz y mezclar constantemente por un minuto.
  3. Agregar el agua aún a fuego medio y espera a que rompa hervor. Cuando rompa hervor, tapar la olla y bajar el fuego al mínimo. Luego de 15 minutos, con un tenedor separar los granos de arroz y dejar enfriar por completo.
  4. Retirar el arroz y conservarlo en un contenedor hermético refrigerado hasta el día siguiente.

Para saltear los mariscos:

  1. Precalentar una sartén amplia a fuego medio-alto.
  2. Agregar aceite de oliva y un poquito de mantequilla a la sartén y agregar un poco de camarones, solo lo suficiente para que se doren con espacio. Dorarlo por 1 minutos por lado y retirarlos. Repetir esto con todos los mariscos, agregando más aceite y mantequilla a medida que lo requieran. Recuerda agregar sal y pmienta.

Para el arroz con mariscos:

  1. Reducir el calor de la sartén donde salteaste los mariscos a fuego medio y agregar el aceite de oliva, la cebolla y el pimiento. Saltear por 5-6 minutos o hasta que se empiecen a dorar y huelan dulce.
  2. Agregar el ajo, pasta de ají amarillo, pasta de ají panca, paprika y orégano y mezclar constantemente por 1 minuto.
  3. Agregar el vino blanco y dejar que hierva hasta que se evapore por completo.
  4. Agregar el arroz, el caldo y queso parmesano y mezclar a fuego medio hasta que espese.
  5. Corregir el nivel de sal y agregar pimienta.
  6. Agregar los mariscos y mezclar para calentarlos.
  7. Terminar con perejil picado y la mantequilla. Servir con rodajas de limón.

Ingredientes en esta Receta

Sal de Mar Molinillo 100gr

Laurel Bolsa 5gr

Mix de Pimientas Molinillo 43gr

Pimentón Páprika Bolsa 100gr

Orégano Entero Bolsa 20gr

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