¿Cómo hacer tortilla española?

Tortilla Española

Tiempo de Preparación 50 minutos Porciones 4 a 6 personas

Actualizado:

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Tortilla Española?

Ingredientes

Ingredientes



¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Pelar las papas y cortarlas en lonjas delgadas de unos 0,4cm; secarlas muy bien. Calentar el aceite en una olla o sartén con tapa y agregar las papas junto a la cebolla y el ajo. Cocinar revolviendo por un par de minutos, tapar y cocinar 15 a 20 minutos o hasta que las papas estén blandas y levemente doradas. Poner la mezcla de papas sobre un colador y dejar escurrir hasta que estén frías.
  2. Mezclar los huevos con una cuchara de palo, aliñar con el pimentón páprika, sal de mar y pimienta blanca. Agregar la mezcla de papas y revolver hasta integrar todo muy bien.
  3. Calentar un sartén de 24 cm aprox. y pincelar con un poco de aceite de oliva. Cuando el sartén esté bien caliente agregar la mezcla de huevos con las papas. Cocinar a hasta que los bordes estén cuajados (8 minutos aprox.) y luego dar vuelta la tortilla, ayudándose con un plato. Cocinar la tortilla por el otro lado, hasta que se sienta el centro cuajado.
  4. Poner la tortilla en un plato y servir inmediatamente.

La Tortilla Española es uno de los platos más populares de España, se considera un símbolo de su cultura. Existen otras variantes con cebolla, chorizo, pimentón o queso. Se puede servir como plato principal o como un tipo de tapa española.

Ingredientes en esta Receta

Pimentón Páprika Bolsa 100gr

Sal de Mar Molinillo 100gr

Pimienta Blanca Molida Bolsa 15gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Tortilla Española

Pollo Cordon Bleu

Papas Gratinadas

Arroz con Salchichas tipo Chaufa

Baos de Cerdo

Videos sugeridos

Machas a la parmesana

Alfajores

Tomaticán

Salmón a la Mantequilla

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos