Machas en Salsa Verde Receta

Machas en Salsa Verde

Tiempo de Preparación 15 minutos Porciones 4 personas

Actualizado:

Categorías de esta receta:

  • Instagram
  • Youtube
  • Imprimir
Evalúa esta Receta:

¿Cómo hacer Machas en Salsa Verde?

Ingredientes

Ingredientes



Machas

  • 24 machas en su concha

 

Salsa verde

  • 2 cebollín grande, picado pequeño
  • 3/4 taza de hojas de perejil
  • 3/4 taza de hojas de cilantro
  • ½ diente de ajo picado fino
  • 2 cucharadas de aceite
  • jugo de un limón o 1 cucharada de vinagre blanco
  • Sal de Mar Gourmet, a gusto
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Poner los cebollines en agua hirviendo y dejar reposar por 5 minutos, luego colar muy bien.
  2. Picar las hojas de perejil y cilantro, hasta que estén muy pequeñas.
  3. Mezclar la cebolla con las hierbas. Agregar el ajo, aceite, jugo de limón y la sal de mar, y revolver hasta integrar bien todos los ingredientes. Probar y ajustar la sazón a gusto.
  4. Abrir las machas por la mitad y sacarles la lengua. Limpiar la mitad de las conchas (muy bien porque traen arena) y ponerlas en un bowl. Limpiar las lenguas de machas y ponerlas en otro bowl. Tapar tanto las conchas como las lenguas con agua hirviendo, dejar reposar por 5 minutos o hasta que las lenguas se pongan rosadas. Colar y poner las conchas en un plato, poner las lenguas en las conchas y tapar con salsa verde.
  5. Servir inmediatamente.

Los mariscos en general aportan proteínas de calidad, además de ser fuentes de potasio, vitamina A, E, C y D, calcio y hierro.

Ingredientes en esta Receta

$9.999.876

Sal de Mar Molinillo 100gr

Compra

Compra los ingredientes para esta receta

aquí

Recetas relacionadas a Machas en Salsa Verde

Empanadas de Mariscos

Ceviche de Pulpo

Ceviche de Camarones y Reineta

Camarones en Salsa de Anís

Videos sugeridos

Lentejas

Lomo Saltado Picante

Carne Mongoliana

Berenjenas Apanadas con Salsa de Yogurt y Hierbas

Obtén un
10% OFF
En tu primera compra
Ingresa tus datos para recibir recetas,
novedades y descuentos