Curanto en Olla

Curanto en Olla o Pulmay

Tiempo de Preparación 50 minutos Porciones 6 a 8 personas

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¿Cómo hacer Curanto en Olla o Pulmay?

Ingredientes

Ingredientes



  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebollas cortada en cubos pequeños
  • 1 pimentón rojo en cubos pequeños
  • ½ diente de ajo picado chico
  • ½ cucharadita de Ají Color Gourmet
  • 6 presas de pollo
  • 1 costillar de cerdo ahumado, cortado en trozos
  • 2 longaniza, cortada en trozos
  • 250 ml de agua
  • 1 sobre de Caldo en Polvo Más Natural de Carne Gourmet
  • 1 repollo
  • 600 gr de mariscos con concha como choros, cholgas, maltones, almejas.
  • 6 a 8 papas medianas
  • 1 litro de vino blanco
¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. Calentar el aceite en una olla grande (idealmente debe ser alta) a fuego medio. Cocinar la cebolla junto al pimentón rojo hasta que las verduras estén blandas. Agregar el ajo y Ají Color y cocinar por un minuto. Agregar las carnes y dorar por todos lados. Incorporar el agua y el Caldo en Polvo Más Natural de Carne. Poner una capa de hojas de repollo sobre la preparación y luego poner los mariscos y las papas. Cubrir muy bien con hojas de repollo y luego cubrir con un paño de cocina. Cocinar por 30 minutos o hasta que la papa esté blanda.
  2. Servir las carnes, mariscos y papas en una fuente y acompañar con vasos de caldo de cocción.

Los mariscos en general aportan proteínas de calidad, además de ser fuentes de potasio, vitamina A, E, C y D, calcio y hierro.

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