Receta chupe de mariscos

Chupe de Mariscos

Tiempo de Preparación 40 minutos Porciones 4 porciones

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¿Cómo hacer Chupe de Mariscos?

Ingredientes

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¿Cómo preparar receta?

Preparación



  1. En una fuente colocar las rebanadas de pan y remojar con la leche y la crema.
  2. Cortar la cebolla y ambos pimentones en cuadraditos. Luego, sofreírlos en una olla con un poco de aceite junto con el ajo y el Ají de Color Gourmet. Condimentar con el Condimento para Pescado Gourmet y revolver. Cocinar hasta que la cebolla esté blanda. Agregar el vino blanco y dejar reducir.
  3. Agregar el surtido de marisco cortados (crudos, se cocerán durante la preparación).  Luego, agregar el pan remojado, junto con la crema y leche restante y cocinar por un minuto. Finalmente, agregar el queso mantecoso rallado y salpimentar a gusto. Mezclar bien.
  4. Colocar el chupe en  pocillos de greda o pocillos resistente para el horno. Espolvorear con queso parmesano rallado.
  5. Calentar y gratinar el chupe en un horno a 200 ºC y servir de inmediato.

El origen de la palabra "chupe" viene del dialecto quechua y significa guiso o sopa. Es un guiso regional de los pueblos andinos que originalmente se hacía con carne y que fue derivando hacia mariscos, chupes o jaibas debido a su cercanía con la costa.

Prepáralo en 60 Segundos

Ingredientes en esta Receta

Pimienta Negra Molida Bolsa 15gr

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