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Servir acompañados de berries y maple syrup o la miel que deseen
El bicarbonato de sodio no debe tener más de 6 meses de antigüedad para que actúe de manera óptima sobre la mezcla.
Lo ideal es batir la mezcla una vez que los ingredientes secos y húmedos se hayan incorporado. Batir en exceso hará que los panqueques queden más duros y pegajosos en lugar de esponjosos.
El sartén sobre el que vas a hacer los panqueques debe ser plano, de fondo grueso y estar previamente engrasado y precalentado.
Hay dos señales claves para saber cuándo es momento de dar vuelta un panqueque:
· Cuando empiezan a salir burbujas que explotan en la superficie del panqueque
· Cuando los bordes del panqueque están levemente secos
Se debe evitar darle muchas vueltas al panqueque, sino perderá la consistencia y textura deseada.
Porque siempre será más rico comerlos recién hechos que fríos o recalentados, recomendamos poner los platos en los que se servirán los panqueques dentro del horno a fuego bajo y sacarlos una vez que los panqueques vayan saliendo del sartén. Así, una vez listos mantendrán su temperatura ideal.
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