¿Cómo hacer Cheesecake sin Horno con Salsa de Arándanos?
Cheesecake de Arándanos
Ingredientes:
Para la Base:
- 300 g de galletas de mantequilla molidas
- 140 g de mantequilla sin sal derretida
- Ralladura de 1 limón (opcional)
Para el Relleno:
- 420 g de queso crema, a temperatura ambiente
- 250 ml de crema de leche para batir, fría
- 80 g de azúcar flor
- 70 ml de jugo de limón
Para la Salsa de Arándanos:
- 300 g de arándanos (congelados o frescos)
- 50 g de azúcar blanca granulada
- 2 cdas de agua
- 1 cda de jugo de limón
- 1 cdta de almidón de maíz
- Ralladura de 1 limón
Preparación:
Para la base:
- Enmantequillar un molde de tarta de 23 cm de diámetro con fondo desmontable.
- En un bowl, poner las galletas molidas, la mantequilla y la ralladura de limón. Mezclar con una espátula, hasta que todos los ingredientes estén integrados.
- Se puede terminar de apretar la mezcla con las manos para asegurar que todo esté bien integrado.
- Pasar la mezcla al molde preparado y utilizar las manos para presionarla contra el molde hasta cubrir completamente la base y los bordes, cuidando que la base quede bien apretada. Utilizar un frasco, o algo con base plana para apretar aún más la base.
- Llevar al congelador mientras se prepara el relleno (por 10 minutos mínimo).
Para el relleno:
- En un bowl, agregar el queso crema a temperatura ambiente y el azúcar flor y batir con la ayuda de una batidora eléctrica hasta que esté suave. Agregar el jugo de limón, y batir hasta que esté bien integrado y se vea una mezcla suave sin grumos.
- En un bowl aparte, agregar la crema bien fría (es importante que esté muy fría) y batir hasta que esté bien firme, cuidando no batir en exceso ya que si no aparecerán grumos y la crema se cortará.
- Agregar 1/3 de la crema batida al bowl con el queso crema e incorporar con una espátula de silicona. Agregar el resto de la crema batida e incorporar con la espátula, haciendo movimientos envolventes suaves para no bajar el volumen de la crema. No mezclar en exceso, sólo hasta que los ingredientes estén integrados.
- Sacar el molde con la base de galletas del congelador, y rellenar con la mezcla anterior. Utilizar una espátula angulada o una cuchara para esparcir bien el relleno y emparejar la superficie.
- Llevar al refrigerador (no congelador) durante la noche, o por al menos 8 horas, para que se afirme bien.
Para la salsa tibia de arándanos:
- Agregar todos los ingredientes de la salsa a una olla pequeña y calentar a fuego medio. Llevar a ebullición y cocinar por unos minutos hasta que la salsa espese, revolviendo constantemente. Si queda muy espesa, ajustar la consistencia con jugo de limón o agua.
- Se recomienda servir la salsa tibia en un recipiente aparte, para agregar a cada trozo de cheesecake al momento de servir.
Recetas que puedes preparar haciendo este curso:
Existen muchas formas de hacer Cheesecake sin Horno con Salsa de Arándanos, es por eso que te dejamos esta otra receta con la que podrás obtener un delicioso resultado.
msusanacornejo@hotmail.com
Genial el curso se pasaron no sabía cómo preparar un chissekese gracias gracias ❤️❤️❤️🤗🤗🤗
patriciamillanao8@gmail.com
Hola que se ve riquísimo siempre e querido preparar uno pero no se cual es la crema de leche como que me confunde no es la misma crema chantilli. Si me puede sacar esa duda ☺️
camila.2323placencio23@gmail.com
Me encantó, se ve fácil de hacer!
Eliana
Me encanto
Eliana
Me encanto,
Elizabeth
Hola una consulta en vez de arándanos puede ser con frutillas??
Fabiola Sánchez
Se muy rico,muchas gracias por la receta ,y con el vídeo se hace más fácil!!!!
Cecilia Tapia
Excelente receta, ideal como postre para la cena de navidad
Juana PizarroCasstañeda
Excelente receta me encantó gracias lo voy a preparar
Lorena
*Excelente* Con esto nunca más horno es lo mejor y rápido.
Noelia Santos
Me encanto, siempre quise esto que dieran paso a paso la forma de preparar y mas aun con video, se pasaron sin duda tratare de hacer toda las preparaciones que salen, esta tan clarito...muchas gracias son geniales...
Angela
Genial me encanta los cursos ,se ve mucho mas fácil de hacer las recetas ,muy bien explicado y detalladamente ,exelente GOURMET
Giselle jamett widerstrom
Excelente....muy buenas explicaciones....felicitaciones por el curso
Carmen
Exelente muchas gracias
Ana María Alvarez
Muchas gracias, excelente explicación
Edith
Me parece muy rico y fácil. Mañana lo cocinaré. Gracias, me inscribo.!!
Magdalena Montenegro
Muy bueno para la hora del té 😍
Carmen Gloria
Eres seca.. Preocupada de todo hasta de las calorias 😅 Me lucire para mi once...
Blanca Rojas Pérez
Se ve fácil, exquisito y además económico........ Listo para la venta!!!!!! Gracias ☺️
Blanca Rojas Pérez
Muy buena receta.... fácil, exquisita y además económica Lista para la venta!!!!!! Gracias 😊
Matitza chiguain talamilla
H9la gracias por sus recetas fácil de hacer se les agradese