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¿Cómo hacer Brazo de Reina?

Brazo de Reina chileno

Porciones: Para una bandeja de horno de 53 x 32 cm o dos bandejas de 40 x 30 cm

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Requisito

Para este curso es necesario haber visto antes los siguientes videos:

Valoración:

Ingredientes:

Para el Bizcocho de Vainilla clásico (Bizcocho genovés):

Puedes ver el video de esta preparación aquí

 

Proporción: 30 g de harina + 30 g de azúcar por cada 50 g de huevo (1 huevo aprox).

 

180 g harina sin polvos de hornear

180 g azúcar blanca granulada (30 g de harina y 30 g de azúcar por cada huevo)

300 g huevos (6 huevos aprox) a temperatura ambiente

30 g mantequilla derretida, a temperatura ambiente

1 cdta de Esencia de Vainilla Gourmet

 

Para rellenar:

Manjar

 

Para servir:

Azúcar flor

Preparación:

  1. Preparar un molde de bizcocho enmantequillándolo y enharinarlo completamente, quitar el exceso de harina dándole suaves golpes boca abajo contra el mesón.
  2. Agregar a un bowl los huevos, batirlos ligeramente con un batidor de mano para romperlos. Agregar el azúcar e inmediatamente batir sólo para integrar.
  3. Preparar un baño maría: agregar agua a una olla pequeña y calentar a fuego bajo. Poner encima el bowl con los huevos y azúcar, sin que la base del bowl toque el agua, y batir constantemente con un batidor de mano hasta disolver el azúcar. Revisar pellizcando un poco de la mezcla entre dos dedos: no deben sentirse cristales de azúcar.
  4. Cuando se haya disuelto el azúcar, sacar el bowl del baño maría y batir con una batidora eléctrica hasta que los huevos se aireen, espesen y adquieran consistencia de punto de letra. Eso significa que, al dejar caer un poco de la mezcla sobre el bowl, debería marcarse el trazo en vez de hundirse e integrarse inmediatamente a la mezcla.
  5. Cernir la harina y agregarla a la mezcla anterior en varias etapas, integrando bien entre cada incorporación con movimientos envolventes suaves, utilizando una espátula de silicona. No mezclar en exceso, sólo hasta que esté todo bien incorporado.
  6. Agregar la mantequilla derretida por los bordes del bowl, y luego agregar la Esencia de Vainilla Gourmet e integrar con movimientos envolventes suaves.
  7. Verter la mezcla sobre una bandeja preparada con papel para hornear y distribuirla de manera pareja con una espátula angulada. Limpiar los bordes.
  8. Hornear en el horno precalentado a 180°C por 10-15 minutos, o hasta que se vea ligeramente dorado y que, al presionarlo suavemente, no quede la marca.
  9. Al sacar el bizcocho del horno, espolvorearlo con azúcar blanca granulada para evitar que se pegue al papel. Para invertir el bizcocho, poner un papel para hornear encima y una rejilla e invertir todo junto. Levantar la bandeja de horno, sacar el papel con cuidado y dejar enfriar. El lado dorado debe quedar mirando hacia abajo.
  10. Distribuir una capa de manjar homogénea. Agregar más manjar a un costado utilizando una manga de repostería con boquilla redonda lisa, y luego enrollarlo desde ese lado, lo más apretado posible, ayudándose del papel. Cortar los extremos para emparejar los bordes.
  11. Espolvorear con azúcar flor. También se puede decorar con fruta fresca y Crema Chantilly, puedes ver el video que explica cómo hacer esta receta aquí, o utilizar la base para Crema Chantilly Gourmet.

Recetas que puedes preparar haciendo este curso:

Existen muchas maneras de hacer un Brazo de Reina, por eso te dejamos esta otra receta con la que también tendrás un delicioso resultado.

1 Comentarios
Nora Nancul Nauto

Muy bien explicado me encantan sus recetas, gracias

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