¿Cómo hacer Kuchen de Manzana?
Kuchen de Manzana fácil
Porciones: para un molde de 23 cm de diámetro
Requisito
Para este curso es necesario haber visto antes los siguientes videos:
Ingredientes:
Para el relleno:
2 kg manzana verde
2 cdas maicena o almidón de maíz
50 ml jugo de limón
Ralladura 1 limón
2 cdtas Canela Molida Gourmet
200 g azúcar rubia
50 g mantequilla sin sal, en cubos
Para la masa se necesita el doble de la receta de Base de Tarta. Puedes ver el video de esta preparación aquí
(Acá ya está el doble de cantidad)
400 g harina sin polvos
200 g mantequilla sin sal, fría, cortada en cubos pequeños
100 g azúcar flor
2 huevos fríos
2 cdas agua
1 pizca sal
2 cdtas Esencia de Vainilla Gourmet
Para el glaseado:
1 huevo
15 ml leche
1 cda azúcar
Preparación:
Para la masa:
- Agregar a un bowl la harina, azúcar flor, sal y mantequilla. Pellizcar con la punta de los dedos o utilizar una batidora eléctrica con accesorio de lira o paleta para incorporar la mantequilla a los ingredientes secos hasta que queden trozos de mantequilla del tamaño de una arveja. Debe quedar una consistencia arenosa.
- Agregar el huevo, agua y Esencia de Vainilla Gourmet, e incorporarlos con un tenedor, o con la mano, o con la batidora, hasta juntar la masa.
- Envolver en un film plástico de cocina y refrigerar durante al menos 30 minutos.
- Reservar 1/3 de la masa para el enrejado. Estirar el resto de la masa sobre un papel para hornear ligeramente enharinado hasta que quede de 3 mm de grosor y sea un poco más grande que el molde.
- Cubrir el molde con la masa, cuidando que las esquinas estén bien pegadas al molde y no haya aire entremedio. Cortar el exceso con un cuchillo. Llevar al refrigerador durante al menos 30 minutos.
Para el relleno y armado:
- Pelar, descorazonar y laminar las manzanas de 0,5 cm aproximadamente de grosor.
- Agregar a una olla grande la mantequilla, azúcar rubia, las manzanas, jugo y ralladura de limón, la maicena o almidón de maíz diluido en un poco de agua, y la Canela Molida Gourmet, cocinar, mezclando, hasta que el azúcar se haya disuelto.
- Llevar a hervor suave y cocinar durante unos 7-10 minutos o hasta que las manzanas estén cocidas y el líquido haya espesado. No cocinar las manzanas en exceso porque luego irán al horno.
- Dejar enfriar en una fuente, y luego verter sobre la masa en el molde.
- Para hacer el enrejado, estirar la masa hasta que quede de 2-3mm de espesor y cortar tiras de 2 cm de ancho. Distribuir tiras sobre el molde. Luego levantar tira por medio, poner una tira mirando al lado opuesto, bajar las que se habían levantado, y repetir levantando las que no se levantaron la vez anterior. Repetir hasta completar, cortar y sellar bien los bordes con la masa del molde. Llevar al congelador por 10-15 minutos.
- Hacer el glaseado mezclando el huevo, leche y azúcar. Pintar el enrejado con un pincel de cocina, y espolvorear con azúcar rubia.
- Hornear a 180°C durante 1 hora o hasta que la masa se vea dorada. Si la masa se dora mucho, puedes cubrirla con papel aluminio y seguir con la cocción.
- Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.
Recetas que puedes preparar haciendo este curso:
Existen varias formas de hacer Kuchen de Manzana, por eso te dejamos esta otra receta con la que también obtendrás un delicioso resultado.
Andrea Ramirez Fiora del Fabro
Muy buena receta casi igual a la qe hago yo muchas gracias
Lorena Elizabeth
Muy agradecida por sus cursos ,para preparle a los nuestros y disfrutar ,quizas no queden tan ricos o bonitos pero por empeño no nos quedamos ,sigan realizandolo ademas decir que muy ricos los productos gourmet ,gracias y mil bendiciones
Gloria Melo Contreras
Rico, y accesible
Elsa del Carmen Berrios Jara
Se agradece deliciosas recetas gurmet explicadas con mucha claridad. Gracias gracias gracias
Marta
Nos encanta las masas dulces para la once y el desayuno asi q gracias x sus recetas
Janet
Perfecto.muy rico gracias.
Carmelapeyoni
Las recetas. Se ven muy fáciles de hacer. Se ven deliciosa
Ada Patricia Canales Godoy
Se ve exquisito y fácil de hacer este kucken. Son pocos los insumos. Mil gracias por compartir
Jeannette
Me encanta la receta..soy principiante y estoy perfeccionando la masa...muy buena
Solange villalobos
Se ven exisitas las recetas lindas presentaciones
Teresa Cifuentes Peña
Muy buena receta, algo tradicional y facil de preparar si se siguen las instrucciones. Gracias
Martha Josefina Lores Valero
Exelente ,la Chef muy didactica ,con una sonrisa preciosa que da gusto que alguien asi te enseñe y por ultimo la receta buenísima. Muchas gracias Gourmet. Me dedico a la gastronomía ,preparaciones ,clases ,tengo 80 años y sigo haciendo algo que me apasiona. Como yo digo siempre "desde picar la cebolla ,hadta lavar la olla" Nuevamente muchas gracias,ojalá me saque la batidora... 👩🏻🍳👍
Ana Pérez López
Felicitaciones, por darmos a conocer estas exsquisitas recetas👏👏♥️
Gioconda bulnes
Se ve fácil de preperal para una principiante y queda éxito..
Ruth
Me encantó la receta y muy buenos detalles que no sabía. Gracias por compartir 🥰
Emilsa González
Excelente me encantó
Nolfa Buchhorsts
Excelentes me encantan sus recetas 😃
Elizabeth Aravena
Intentaré hacer el kuchen porque a mi mamá le gusta mucho de manzana y la receta lleva ingredientes fáciles de encontrar. Muchas gracias.
Maria Cristina Tapia Montenegro
Súper clara la receta. Muy bien explicada
Paula
Gracias por compartir las recetas me encantaría tomar curso de repostería para un emprendimiento
Leonor gomez
Muy bien explicado todas sus recetas...exquisitas
Rosa González Troncoso
Las recetas son un gran aporte, gracias
Aracely
Me encanto 🥰 el Kuchen de Manzana 🍏 exquisito...😋🤤 recomendado al 💯 %✔️✔️✔️🙌👏👏👏
Wendoly
Me encanta lo explica muy bien
Miriam
Se ve muy rico lo voy hacer
Carola Urquieta
Me gustaría mucho aprender a cocinar
Marta alveal
Yo no me pierdo tus recetas son muy buenas y fáciles de aser lo más importante que con pocos ingredientes puedes aser cosas muy ricas Felicitaciones por tu trabajo maravilloso 😍😍
Marta Esparza
Gracias por compartir tu receta , me encanta el Kucken de manzana
Haydi
Todo se ve fácil de hacer y se ve muy apetitoso
Angélica Delgado
Esquisita receta combinación de la manzana verde canela espectacular .
Cecilia
Quiero aprender .. todo muy rico ..
Viviana
Se ve fácil la hare
Laura Nilo Tapia
Me Encanta Reporteria , Me gusta que Enseñen por supuesto al que valora estos tema . Hay gente dejada que no le interesa No saben lo que se pierden de servirse cositas ricas hechas en casa☺️
Ernestina
Se ve muy rico ! Lo hice , lo que más me costó fue el enrejado!!y me olvidé del papel aluminio se me anduvo quemando ! Hoy lo probare ! Porque me gusta frío! Espero no esté cruda la masa porque le apague el horno a los 35 minutos ya que se estaba dorando demasiado y no me acordé nunca del papel aluminio!! Hechando a perder se aprende ! Me encanta la reporteria me relaja y hago cosas ricas para la familia!! Muchas gracias por la receta !
Sandra arias adasme
Que rico el luchen de manzana me encanto .lo prepararé
Esmerinda Nuñez F.
Me encantaron las recetas explica muy bien fácil de comprender me encantó ahora a practicar con mucha fe.