¿Cómo hacer Pan Amasado?
Pan Amasado fácil
Porciones: Para 8 panes
Ingredientes:
500 g harina sin polvos de hornear
250 ml agua
80 g mantequilla sin sal, derretida
10 g levadura seca instantánea (o 30 g levadura fresca disuelta en agua)
10 g sal
5 g azúcar
Para la dora:
20 ml leche
1 yema
Preparación:
- En un bowl, mezclar la harina, levadura, sal y azúcar.
- Hacer un espacio en el centro y agregar el agua tibia y la mantequilla derretida.
- Mezclar dentro del bowl hasta formar una masa.
- Una vez formada la masa, traspasarla al mesón y amasar durante 10 minutos a mano (evitando agregar harina al mesón), o durante 7 minutos con batidora de pedestal. Debería quedar una masa elástica y húmeda, pero que no se pega a las manos. Traspasar la masa a un bowl ligeramente aceitado, cubrir con film plástico de cocina y dejar reposando durante 1 hora a temperatura ambiente.
- Dividir la masa en porciones de 100 g, o 8 porciones aproximadamente, y ovillarlos.
- Traspasar a una bandeja preparada con papel para hornear y distribuir los panes ya formados, dejando espacio de separación entre ellos. Cubrir con film plástico de cocina y leudar a temperatura de ambiente durante 1 hora.
- Hacer la dora mezclando la leche con la yema.
- Pasado este tiempo, aplastarlos ligeramente, pintar con dora y pincharlos 3 veces con un tenedor.
- Hornear a 190°C durante 15-20 minutos.
Recetas que puedes preparar haciendo este curso:
Existen varias formas de hacer Pan Amasado, por eso te dejamos estas otras recetas con las que también puedes obtener deliciosos resultados.
Soraida
Gracias por ser tan linda te admiro mucho no pelo los reel que pasas gracias gracias linda
TIBISAY VÁSQUEZ de RIVAS
Excelente receta,y los productos Gourmet son mi favoritos me encantan
Ana
Súper buena la receta
Sandra
Maravilloso 👏
Jenniffer
Exquisito!!!
M Eufemia Palacios
Excelente receta, me encantó la clase
Marcela
Bueno el curso y fácil de aprender gracias gourmet y a la chef
Sandra
Me encantó la receta...muchas gracias
Sara
Qué rico ya dió deseo de hacerlos
Ana
Nunca pensé que se debía dejar en reposo tanto tiempo el pan antes de cocinar, gracias
Matilde
excelente curso muy bien explicado felicitaciones
Doris Palacios Alegría
Me gustaría mucho aprender hacer pan
Loreto Núñez
Excelente la explicación de la chef y fácil de hacer, me encanta el recetario mis nietas son fans de la cocina y eso me hace 💖 muy feliz...
Miguel
Excelente experiencia
Mierta Carrasco
EXELENTE, TODO MUY CLARO Y EN VIVO, MUCHAS GRACIAS.
Yazmina gissella Galindo Pérez
Me encantó,se ve delicioso lo voy hacer y muy buena explicación
Emilsa González
Excelente explica muy bien la felicitó
Sandra
Maravillosa la chef, da gusto Cm explica todo, además se ven maravillosos los panes..👏👏👏😊
Laura
Exelente mi chef te sigo hace mucho y eres seca saludos
Laura
Exelente mi chef te sigo hace mucho y eres seca saludos
Patricia
Pucha q he aprendido con udes muchas gracias felicitaciones a la profe💪🏻👍🥰
Cecilia
Supera claro y fácil todo.Me encanta.
Patricia
Me encanta tu manera de explicar fácil y clara así cualquiera se atreve hacerlo gracias
Claudia Vasquez
Me encanta cocinar , y sobre todo aprender cada día más , eso me ayuda a mi trabajo
Marjorie
Gracias por darnos la oportunidad de aprender gratis,:)
Verónica VR
Me encantó, los hice y me quedaron exquisitos, muchas gracias por la receta
Nataly Alonso
Que maravillas ayuda muchos sus recetas 😃
María Isabel Sepúlveda
Comenzaré con este desafío de hacer cada receta.
Isabel
Tu explicación es clara y sencilla Gracias 🙏🏻
Adriana
Felicitaciones a la chef, es muy clara en las explicaciones. Gran receta.