¿Cómo hacer Queque de Zanahoria?
Carrot cake
Porciones: Molde rectangular de 26 cm aproximadamente
Requisito
Para este curso es necesario haber visto antes los siguientes videos:
Ingredientes:
200 g harina sin polvos de hornear
200 g azúcar rubia
150 ml aceite de maravilla, vegetal o de canola
2 huevos
200 g zanahoria rallada fina
80 g nueces, picadas
½ cdta de sal
¼ cdta Nuez Moscada Molida Gourmet
¼ cdta Clavo de Olor Molido Gourmet
¼ cdta Jengibre Molido Gourmet
1 ½ cdta Canela Molida Gourmet
1 cdta Esencia de Vainilla Gourmet
1 cdta Polvos de Hornear Gourmet
½ cdta Bicarbonato de Sodio Gourmet
Ralladura 1 naranja, opcional
Para el frosting:
Puedes ver el video de esta preparación aquí.
240 g azúcar flor
180 g queso crema, frío
80 g mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1 cdta Esencia de Vainilla Gourmet
Preparación:
Para el queque:
- Agregar a un bowl los huevos, aceite, azúcar, ralladura de naranja (opcional) y la Esencia de Vainilla Gourmet, y batir a velocidad media con una batidora eléctrica, o a mano, hasta que estén todos los ingredientes bien incorporados.
- En un bowl aparte, mezclar la harina, sal, Polvos de Hornear Gourmet, Bicarbonato de Sodio Gouermet, Nuez Moscada Molida Gourmet, Clavo de Olor Molido Gourmet, Jengibre Molido Gourmet, y Canela Molida Gourmet. Agregar esta mezcla a la de huevos en 3 etapas, batiendo a velocidad baja, sólo hasta incorporar, no batir en exceso.
- Agregar la zanahoria rallada y nueces picadas, batir o incorporar a mano utilizando una espátula de silicona.
- Precalentar el horno a 170°C. Preparar un molde rectangular con aceite y papel mantequilla en la base.
- Agregar la mezcla al molde preparado y hornear por 65 minutos, o hasta que al introducir un palito de madera salga limpio.
- Dejar enfriar completamente, luego desmoldar y agregar el frosting.
Para el frosting:
El video que explica cómo hacer esta receta se encuentra aquí.
- Agregar el azúcar flor y la mantequilla cortada en trozos pequeños a un bowl. Batir a velocidad baja hasta conseguir una textura arenosa y que no queden trozos grandes de mantequilla.
- Agregar el queso crema frío y la Esencia de Vainilla Gourmet y mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea y suave. No batir en exceso ya que el frosting se irá ablandando cada vez más.
- Agregar el frosting al queque una vez haya entibiado, y servir inmediatamente. Si se quiere que el frosting sea más líquido, se puede agregar un chorrito de leche.
Recetas que puedes preparar haciendo este curso:
Abigail
Hola! 👋 Siempre veo recetas, pero llegue al lugar indicado. La chef es dinámica y muy clara . Hice el queque de zanahoria y el frosting y salió a la perfección, hasta hice una venta. Lastima que no se pueden poner fotos 💜. Excelente todo.