Comprueba los datos e inténtalo nuevamente.

¿Cómo hacer Queque de Zanahoria?

Carrot cake

Porciones: Molde rectangular de 26 cm aproximadamente

!

Requisito

Para este curso es necesario haber visto antes los siguientes videos:

Valoración:

Ingredientes:

200 g harina sin polvos de hornear 

200 g azúcar rubia 

150 ml aceite de maravilla, vegetal o de canola   

2 huevos 

200 g zanahoria rallada fina 

80 g nueces, picadas 

½ cdta de sal 

¼ cdta Nuez Moscada Molida Gourmet

¼ cdta Clavo de Olor Molido Gourmet

¼ cdta Jengibre Molido Gourmet

1 ½ cdta Canela Molida Gourmet

1 cdta Esencia de Vainilla Gourmet

1 cdta Polvos de Hornear Gourmet

½ cdta Bicarbonato de Sodio Gourmet

Ralladura 1 naranja, opcional

 

Para el frosting:  

Puedes ver el video de esta preparación aquí.

240 g azúcar flor  

180 g queso crema, frío 

80 g mantequilla sin sal, a temperatura ambiente 

1 cdta Esencia de Vainilla Gourmet

 

Preparación:

Para el queque: 

  1. Agregar a un bowl los huevos, aceite, azúcar, ralladura de naranja (opcional) y la Esencia de Vainilla Gourmet, y batir a velocidad media con una batidora eléctrica, o a mano, hasta que estén todos los ingredientes bien incorporados.  
  2. En un bowl aparte, mezclar la harina, sal, Polvos de Hornear Gourmet, Bicarbonato de Sodio Gouermet, Nuez Moscada Molida Gourmet, Clavo de Olor Molido Gourmet, Jengibre Molido Gourmet, y Canela Molida Gourmet. Agregar esta mezcla a la de huevos en 3 etapas, batiendo a velocidad baja, sólo hasta incorporar, no batir en exceso.  
  3. Agregar la zanahoria rallada y nueces picadas, batir o incorporar a mano utilizando una espátula de silicona.  
  4. Precalentar el horno a 170°C. Preparar un molde rectangular con aceite y papel mantequilla en la base. 
  5. Agregar la mezcla al molde preparado y hornear por 65 minutos, o hasta que al introducir un palito de madera salga limpio.  
  6. Dejar enfriar completamente, luego desmoldar y agregar el frosting.  

 

Para el frosting:  

El video que explica cómo hacer esta receta se encuentra aquí.

  1. Agregar el azúcar flor y la mantequilla cortada en trozos pequeños a un bowl. Batir a velocidad baja hasta conseguir una textura arenosa y que no queden trozos grandes de mantequilla. 
  2. Agregar el queso crema frío y la Esencia de Vainilla Gourmet y mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea y suave. No batir en exceso ya que el frosting se irá ablandando cada vez más.  
  3. Agregar el frosting al queque una vez haya entibiado, y servir inmediatamente. Si se quiere que el frosting sea más líquido, se puede agregar un chorrito de leche. 

 

Recetas que puedes preparar haciendo este curso:

1 Comentarios
Abigail

Hola! 👋 Siempre veo recetas, pero llegue al lugar indicado. La chef es dinámica y muy clara . Hice el queque de zanahoria y el frosting y salió a la perfección, hasta hice una venta. Lastima que no se pueden poner fotos 💜. Excelente todo.

Deja un comentario