¿Cómo hacer Rollos de Canela?
Receta de cinnamon rolls
Porciones: Para 15 rollitos aprox.
Requisito
Para este curso es necesario haber visto antes los siguientes videos:
Ingredientes:
Para la masa:
530 g harina sin polvos de hornear
80 g mantequilla sin sal, derretida
250 ml leche entera, tibia
2 huevos, a temperatura ambiente
1 yema, a temperatura ambiente
120 g azúcar
2 ¼ cdta levadura seca instantánea
1 pizca de Sal
1 cdta Esencia de Vainilla Gourmet
Para el relleno:
100 g mantequilla sin sal, pomada
200 g azúcar rubia
2 ½ cdas de Canela Molida Gourmet
Para el frosting:
Puedes ver el video de esta preparación aquí.
240 g azúcar flor
180 g queso crema, frío
80 g mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1 cdta Esencia de Vainilla Gourmet
Preparación:
Para la masa:
- Agregar en un bowl los huevos (romperlos primero en un bowl pequeño aparte) y la yema, y batir a mano para integrarlos con un batidor manual.
- Agregar en el mismo bowl la leche tibia, mantequilla derretida a temperatura ambiente y la Esencia de Vainilla Gourmet, batir hasta incorporar bien.
- Con batidora de pedestal: en el bowl con la mezcla líquida previamente mezclada, agregar la harina, una pizca de sal, azúcar y levadura, mezclar manualmente con una espátula y luego con el gancho de la batidora, mezclar bien por unos 7 minutos a velocidad media, o hasta que la masa esté suave y elástica. La masa debe ser pegajosa, lo que permite que los rollitos de canela sean húmedos, no es necesario agregar más harina.B. Sin batidora de pedestal, agregar a un bowl grande la harina, pizca de sal, azúcar y levadura seca instantánea, mezclar bien, y llevarlos a la mezcla de ingredientes líquidos. Mezclar con las manos o con una espátula, y luego amasar por unos 10 minutos, o hasta que la masa esté suave y elástica. La masa debe ser pegajosa, ya que es lo que permite que los rollitos de canela sean húmedos, no es necesario agregar más harina para amasar.
- Poner la masa en un bowl ligeramente aceitado, tapar con film plástico y dejar leudar en un lugar templado por 1 hora, o hasta que la masa haya duplicado su volumen.
- Pasado el tiempo, sacar el aire a la masa en el bowl insertando el puño en la masa, y luego verter la masa sobre un mesón ligeramente enharinado. Estirar la masa de modo que quede un rectángulo grande de 50 x 30 cm aproximadamente y de unos 3 cm de grosor. Tener cuidado que no se pegue la masa al mesón, y para evitar que eso suceda, ir agregando un poco más de harina al mesón.
- Hacer el relleno: Mezclar en un bowl pequeño la mantequilla pomada, luego agregar azúcar rubia y canela, previamente mezclados, y esparcir sobre la masa estirada utilizando una espátula pequeña hasta cubrirla completamente.
- Comenzar a enrollar la masa desde el lado más ancho del rectángulo para que quede un rollito largo. Ir enrollándolo lentamente y de a poco, asegurando que quede bien apretado. Para cerrar el rollito, pellizcar el borde de la masa del rollito con el otro lado de masa del rectángulo.
- Una vez enrollado completamente, cortar los bordes para emparejarlo de ser necesario, y luego cortar rollitos de 4-5 cm de ancho. Para cortarlos, se recomienda usar hilo dental porque de esta forma los rollitos no se aplastan y quedan perfectamente redondos. Para ello, pasar el hilo dental por abajo del rollito, posicionarlo en el lugar donde se quiere hacer el corte, levantar el hilo y cruzar ambos extremos simultáneamente hacia su lado opuesto para hacer el corte. Si no, usar un cuchillo grande bien afilado.
- Preparar una bandeja o fuente apta para el horno con papel para hornear o con aceite, y distribuir los rollitos de canela dejando espacio libre entre cada uno dado que van a crecer. Taparlos con un paño de cocina o film plástico y volver a dejarlos leudar entre 30 minutos y 1 hora para que vuelvan a levantarse.
- Hornear los rollitos en un horno precalentado a 180°C. Hornear por 20 minutos, o hasta que estén ligeramente dorados.
Para el frosting:
El video que explica cómo hacer esta receta se encuentra aquí.
- Agregar a un bowl el azúcar flor y la mantequilla cortada en trozos pequeños. Batir a velocidad baja hasta conseguir una textura arenosa y que no queden trozos grandes de mantequilla.
- Agregar el queso crema frío y la Esencia de Vainilla Gourmet, y mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea y suave. No batir en exceso ya que el frosting se irá ablandando cada vez más.
- Agregar el frosting a los rollitos una vez que se hayan entibiado un poco y servir inmediatamente. Si se quiere que el frosting sea más líquido, se puede agregar un chorrito de leche.
Recetas que puedes preparar haciendo este curso:
Existen varias formas de hacer Rollos de Canela, por eso te dejamos esta otra receta con la que también obtendrás un delicioso resultado.
Margareth parada
Me encantan sus videos ,he aprendido mucho Me ha servido para agregarlos a mis ventas
Yasna Vasquez
Siempre quise saber cómo preparar estos rollos de canela 😋 manos a la masa 😁
Mónica Villagrán
Gracias por enceñar este video de los rollitos de canela los boy a preparar saludos desde Chiloe
Jacqueline
Muy buena la receta .. Voy a tratar de hacer todas las recetas..
Marjorie Garcia
Los rollos de canela son deliciosos. Gracias por la receta.
Clara Queipul Hueichan
Interesantes recetas para elaborar
Solange
Gracias gracias por la receta y video
Adriana Barros
Mmmmmm,,,rico ,,,rico ,,,,con Gourmet todoes exquisito
Rosa González Troncoso
Gracias por la receta,ahora manos a la obra
Margarita
Muy buena la receta, y la profesora explico super bien .
Valesca
Oh que rico, manos a la obra para esta delicia
Claudia zenteno
Gracias por la receta le.encanto a mi.familia
Norma Geldes
Se ve ricooo ,,, haré estos rollitos ,,, veremos cómo me resultan ... gracias por la receta ! ♥️
Patricia
Deliciosas las recetas,no son ingredientes caros y se ven exquisitas,las prepararé. Gracias por compartir las recetas,y así poder aprender a hacer cosas diferentes
Leslie rojas toloza
Excelente receta y la explicación es super clara, me encantó ahora a poner en práctica lo aprendido
Marcela Francois Reyes
Siempre he querido aprender a ser rollitos de canela porque me encantan..agradezco la receta espero me resulte
Karla Delgado
Muy buena receta la he preparado toda la semana, ya que le día probar a unas personas y me pidieron que les vendieras, me encuentro si trabajo y me ha ido bien con los rollitos de canela.
Daniela Álvarez
Me funciono súper bien la receta ahora estoy esperando a que terminen de hornearse jjj gracias!