¿Cómo hacer Galletas de Avena?
Galletas de Avena Caseras
Porciones: Para 30-35 galletas
Ingredientes:
- 220 g de harina sin polvos de hornear, cernida
- 250 g de avena entera
- 220 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente, en cubos pequeños
- 160 g de azúcar blanca granulada
- 160 g de azúcar rubia
- 100 g de nueces picadas (u otro fruto seco)
- 2 huevos
- 2 cdtas de Canela Molida Gourmet
- ¼ cdta de Jengibre Molido Gourmet
- ¼ cdta de Cardamomo Molido Gourmet
- 1 cdta de Bicarbonato Gourmet
- ¼ cdta de sal
- 1 cdta de Esencia de Vainilla Gourmet
Preparación:
- En un bowl, agregar la mantequilla, azúcar blanca, azúcar rubia y Esencia de Vainilla Gourmet y mezclar hasta cremar. En el caso de una batidora de pedestal, usar la lira o paleta.
- Agregar los huevos, de a uno, y mezclar antes de incorporar el siguiente.
- En un bowl aparte, mezclar la harina, avena, Canela Molida Gourmet, Jengibre Molido Gourmet, Cardamomo Molido Gourmet, Bicarbonato Gourmet y sal. Agregarlo a la mezcla anterior en una sola etapa. Mezclar hasta incorporar.
- Agregar las nueces y mezclar.
- Preparar una bandeja de horno con papel para hornear. Dividir la masa, haciendo bolitas de 1 cucharada, con ayuda de la mano. Ponerlas en la bandeja y aplastarlas ligeramente. Distribuir las galletas en la bandeja espaciadas unas de otra.
- Llevarlas al refrigerador durante al menos 30 minutos.
- Llevar al horno precalentado a 180ºC durante 12-14 minutos, o hasta que estén ligeramente doradas en los bordes. Las galletas estarán blandas al salir del horno, lo que no quiere decir que estén crudas. Terminarán de endurecerse al enfriarse.
- Dejar enfriar en la bandeja, y una vez que estén firmes traspasarlas a una rejilla para que terminen de enfriarse completamente.
TIPS:
- Si las galletas al salir del horno tienen una forma irregular, poner un cortador de galletas redondo, de diámetro más grande que las galletas, por fuera de las galletas y mover el cortador de manera de ir formando las galletas más redondas.
Recetas que puedes preparar haciendo este curso:
natalie.padme25@gmail.com
Me encanta! La voy a probar! Me falta intentar recetas con cardamono
rgajardobaez@gmail.com
Hola,tengo un emprendimiento de galletitas,no he estudiado solo he sacado las rectas de la web...este curso será maravilloso para seguir con mi emprendimiento,gracias
maritzaolmo
Muy buena receta, agradezco de corazón la ayuda de Gourmet
Gloria Tellez
Excelente receta para mi que soy principiante. Gracias
Jessica Moreno
Por fin encontré una receta bien detallada ! .. Me encantó ! Gracias Gourmet y Chef...
Enedina Sanhueza
Muy buena la receta, la prepare y quedan riquisimas las galletas, gracias por las recetas.
Lilian Quiroz
Hola, podría hacer galletas de avena para diabéticos y q no lleve tanta materia grasa,gracias
Loley
Mi hijo de 11 años me mandó esta receta. Está muy motivado, así después de mi trabajo pasaré a buscar un par de cosillas que nos falta y la haremos hoy en la tarde :) Saludos desde Pichilemu y que les queden muy ricas sus galletitas!! :)
Rigoberto Romeri
Gracias por compartir vuestros conocimientos, la receta se ve muy buena. Estas galletas , en particular son mis favoritas. Un abrazo afectuoso.
Patricia Muñoz
Muchas Gracias!!!...mi fuerte no es la repostería, pero estás recetitas fáciles, económicas y muy bien explicadas...me haré toda una experta 🥰😊
Myriam
Muchas Gracias me quedaron suuuuper
Blanca
Me encantan, con ésta receta las haré y a probar nomas. Gracias Gourmet
María Elena guzman
Me quedaron 👍
Patricia García Guerra
Me quedaron muy ricas, sin embargo están duras. Qué habré echo mal? Ayuda por favor
Gourmet
Hola Patricia, Habría que disminuir el tiempo en el horno. Saludos!
Maria Soledad Pérez Muñoz
Me encanto la receta gracias Gourmet y una excelente Chef muy bien explica todo
patricia puga bravo
De acuerdo a los comentarios hare estas galletitas, se ven muy ricas y al parecer facil hacer, primera vez que voy hacer galletas.
Doris hillmer sanchez
Las haré oh.... Se ven deliciosas
Rosa Cortes
Prepare las galletas quedaron exquisitas 🌹
Magdalena Alfaro
Buenísimas para nuestros hijos y familiares, mucho más sanas a las qué uno compra , ideal para el colegio, trabajo, etc. "Y lo mejor para nuestra salud."
Inés Díaz
Gracias por el apoyo para aprender nuevas recetas. Muy interesante.saludos
Mónica Canales
Ya las he preparado en 4 ocasiones y todas han sido un éxito!