Ganache de Chocolate
¿Cómo hacer Ganache de Chocolate?
Ingredientes:
- 200 g de chocolate semi amargo (se puede usar la Cobertura de Chocolate Semi-amargo Gourmet)
- 200 ml de crema de leche para batir
Preparación:
- Agregar el chocolate picado o en monedas a un bowl.
- Calentar la crema de leche hasta que casi hierva (empiece a salir vapor) y verterla sobre el chocolate. La crema debería cubrir completamente el chocolate.
- Cubrir el bowl con film plástico de cocina durante 1 minuto para conservar el calor, y así hacer que el chocolate se derrita. Luego, sacar el film y mezclar con un batidor de mano hasta disolver completamente el chocolate y lograr una consistencia homogénea.
- Dejarlo enfriar, mezclando con una espátula de silicona, hasta conseguir la consistencia deseada. A medida que se vaya enfriando, irá espesando.
TIPS:
- Se puede agregar más crema si se quiere hacer un ganache más líquido, o menos crema para hacer un ganache más espeso, dependiendo del uso que se le quiera dar.
Recetas que puedes preparar haciendo este curso:
fabiola.salgado.bonilla@gmail.com
Hola genial la receta puedo decir q aprendí una receta nueva ahora voy a poder decorar tortas con ganache Gracias
ita_1974@live.cl
Felicitaciones por poder enseñar este ganache que prepare para un lindo pastel me quedo exquisito además le agregue un poco de esencia de menta
consuelo.villagra@gmail.com
Hace tiempo quería aprender a hacerlo. Y es mucho más fácil de lo que imaginé
florenciacamposc@gmail.com
Excelente tip para la consistencia de la ganache
carmen
que rico!
María Araneda
Maravilloso, aprendí que se debe esperar , para así lograr la consistencia adecuada para cubrir una torta. Gracias
María Yacqueline Figueroa Picón
Súper, siempre quise saber cómo cubrir una torta de chocolate,y cuáles ingredientes usar,estoy muy contenta de descubrir a Gourmet
Viki
Receta buenísima 😻😻😻
Soraya
Me encantó,la forma tan fácil al explicar cómo hacerla ,debe quedar exquisito, para cubrir una tortita de ciruela... La haré y les cuento...
Georgina Maldonado Pizarro
Muchas gracias por la manera fácil y didáctica de enseñar
Marilyn caamaño parra
Maravilloso me encantó muy facil
Karin maturana
Me gusta como lo hacen tan fácil
Johanna Vivanco Henriquez
Muchas gracias me encanto la forma de explicar es muy fácil sin complicaciones 👏🙏
Maria Reyes
Que buena receta cual me sirve para cubrir frutas???
Magaly molina
Me encanto las recetas muy fácil muchas gracias
María Isabel Villarreal
Muchas gracias por este tutorial, siempre quise aprender a hacer un ganach e de chocolate.
Leonor Pino
Excelente la receta . Ya puedo hacer el ganache para torta o para bañar queques . Gracias.
Nancy
Hola...gracias por la receta.....para rellenar una torta...le agrego más crema? Gracias
Cindy alvarez opazo
Me encanta la tecnica
rosario
me encanto la receta de ganache te felicito eres muy clara y concisa al momento de explicar el procedimiento muchas gracias saludos