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Glaseado para Galletas

¿Cómo hacer Glaseado para Galletas?

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Requisito

Para este curso es necesario haber visto antes los siguientes videos:

Valoración:

Ingredientes:

Para las galletas:
Puedes ver el video de cómo hacer las galletas aquí.

  • 200 g de harina sin polvos de hornear, cernida
  • 100 g de mantequilla sin sal, fría y cortada en cubos pequeños
  • 50 g de azúcar flor
  • 1 huevo, frío
  • 1 cda de agua fría (o leche)
  • 1 cdta de Esencia de Vainilla Gourmet
  • 1 pizca de sal

Para las glaseado:

Preparación:

  1. Hacer las galletas. El video que explica cómo hacer las galletas se encuentra aquí.
  2. Agregar a un bowl el azúcar flor, Merengue en Polvo Gourmet y agua, y batir durante algunos minutos hasta espesar. Ajustar la consistencia agregando un poco más de azúcar flor o de agua.
  3. Para colorear el glaseado, agregar el Colorante Gourmet que se desee, de muy poco colorante a la vez, hasta alcanzar el color deseado.
  4. Traspasar el glaseado a una manga de repostería con una boquilla pequeña o con un corte en la punta, o a un cornet hecho con papel de hornear.
  5. Decorar galletas de mantequilla (tienen que estar frías) a gusto.

TIPS:

  • Se usan consistencias distintas de glaseado dependiendo de para qué se vaya a usar. Para glasear los bordes, se necesita un glaseado más firme (con más azúcar flor) y para rellenar la galleta se necesita un glaseado más licuado (con más agua).
  • Mientras no se utiliza, siempre cubrir el glaseado con film plástico de cocina (poniendo en contacto el film con el glaseado), para evitar que se seque.
  • Se recomienda hacer un corte bien pequeño a la manga o cornet, y luego ir agrandándolo si es necesario.
  • Se pueden agregar decoraciones arriba del glaseado, cuando éste aún esté mojado.
22 Comentarios
mirellaolguinortiz@gmait.com

Muy bien explicados los videos excelente trabajo me encantaron los cursoss

rgajardobaez@gmail.com

Genial he tratado de hacer el glaceado y me cuesta mucho llegar al punto justo,gracias por el curso.

Daisy Yantzen

Feliz con esta receta gracias!!!

ivannavergarap@gmail.com

receta muy útil para esta temporada de galletitas de navidad!!😍😍

cromeroguzman@gmail.com

Me gusto la explicación paso a paso y los tips del refrigerador aún más ahora entiendo porque a mí antes se me desarmaban ,y ahora ocupo lo justo en material eso es buenismo

jorgechandia810@gmail.com

Gracias por estos cursos,muy interesante.

Fabiola Sánchez

Muy útil, para mis galletas navideñas

Maria Miranda Riquelme

Muy bien explicado el paso a paso..lo voy a poner en práctica porq no sabia como se hace el glaseado..

Patricia

Me encanto!! Muchas gracias 👏🏻

Carolina

Me encantó muy bien explicado y gracias por la receta amo toda la receta

María

Muy bien explicado y bien detallado,me gustó mucho el curso gracias.

Mónica Rivera T

Gracias por compartir estas ricas recetas de repostería, muy bien explicado y detallado, me encanta hacer cosas rica, pero no domino los pesos y grados de horno, espero me resulten lindas y perfecta con esta gran chef. Un abrazo desde Coquimbo.

Mónica Rivera T

Gracias por compartir el curso de repostería, muy bien explicado y detallado, me encanta hacer cosas rica, pero no domino los pesos y grados de horno, espero me resulten lindas y perfecta con esta gran chef. Un abrazo desde Coquimbo.

Angelica Inostroza

Relizare el glaceado espero glaseado , muchas gracias por eneñar y ser tan clarita para explicar

Pamela

Prepare las galletas y quedaron deliciosas! El glaseado muy bueno y decoramos junto con mis hijos…. Excelente receta y video.. se agradece que compartan detalles y tips!!!

Maria Eugenia Hidalgo Yáñez

Excelente receta, muchas gracias,y explicación muy clara.

Cristina cardenas

Q buenos cursos me encanta ! Muy bien explicado ! Gracias y lommejor gratis!🙏🙌

Paulina Lizana

Mil gracias por los cursos, me encanto la explicación para el glaseado. con estos consejos me dieron mas ganas de hacer galletas.

Jessica Castillo

Gracias por compartir este hermoso arte ❣️

Nieves Correa

Muy bien explicado aprendí mucho me quedaran Ricas.

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