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Kuchen Sureño de Frambuesa

Kuchen Sureño

Porciones: Para un molde de 28 cm de diámetro

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Requisito

Para este curso es necesario haber visto antes los siguientes videos:

Valoración:

Ingredientes:

Para la base del Kuchen:
Puedes ver el video de esta preparación aquí

  • 200 g de harina sin polvos de hornear, cernida
  • 80 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 80 g de azúcar blanca granulada
  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • 45 ml de leche entera
  • 1 cdta de Polvos de Hornear Gourmet
  • 1 pizca de sal
  • 1 cdta de Esencia de Vainilla Gourmet

Para la Miga (o Streusel):

  • 120 g de harina sin polvos de hornear, cernida
  • 80 g de mantequilla sin sal, derretida
  • 80 g de azúcar blanca granulada
  • 1 cdta de Esencia de Vainilla Gourmet

Para el Relleno:

  • 400 g de frambuesas
  • 700 ml de leche entera
  • 70 g de almidón de maíz
  • 150 g de azúcar blanca granulada
  • 1 cdta de jugo de limón
  • 1 cdta de Esencia de Vainilla Gourmet

Preparación:

Para la Masa:

  1. Preparar y pre-hornear la base de kuchen. El video que explica cómo hacer la masa (base) de kuchen se encuentra aquí.

Para la Miga:

  1. Agregar a un bowl la harina, azúcar y mezclar. Agregar la mantequilla derretida y la Esencia de Vainilla Gourmet, y mezclar utilizando un tenedor, lentamente, hasta que se formen las migas. No seguir mezclando ya que si no se formará una masa.
  2. Traspasar a una bolsa ziplock y congelar hasta utilizarla.

Para el Relleno:

  1. Agregar a una olla mediana la leche fría y el almidón de maíz, y batir con un batidor de mano hasta disolverla.
  2. Agregar el azúcar y Esencia de Vainilla Gourmet y llevar la olla a fuego medio, batiendo constantemente con el batidor de mano. Una vez que hierva, cocinar por 1 minuto adicional, siempre batiendo. Sacar del fuego una vez listo (tiene que estar bien espeso).
  3. Agregar el jugo de limón y mezclar.

Para el Armado:

  1. Distribuir la mitad del relleno sobre la base de kuchen fría, agregar las frambuesas, en una sola capa, y terminar cubriéndolas con la segunda mitad del relleno. Distribuir la miga congelada encima.
  2. Llevar al horno precalentado a 180ºC durante 25 minutos, o hasta que la miga se dore ligeramente y esté cocida.
  3. Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.
16 Comentarios
Pamela

Que rico saber que están las recetas para llegar y hacer mas aún con un video explicativo me encanto

Lia

Siempre quise aprender este luchen

Natalia A

Este kuchen es mas rico y exquisito con unos buenos mates !!

Carolina

Hola no entendí muy bien lo del peso que hay que colocar sobre la masa antes de colocar al horno.como se hace eso???

Caro Rocco

Hola Caro! Lo explico bien en el video de la masa de kuchen, en los básicos :)

Monica Pérez Hermosilla

Me encantó esta receta, nunca la he preparado, ahora es el momento, gracias chef

Gladys

Me encanto!!! Súper buena la explicación!! Amo tus recetas ❤️

Marcia carolina

Una receta maravillosa y muy facíl.. me encanta ver cada receta que publicas. Saluditos desde concepcíon.

Claudia

Que maravilla, gracias!

Jessica

Siempre he quise aprender hacer este kuchen y esas ricas migas, ahora a practicar! Gracias chef

Aurora Rodriguez

Gracias por este espacio de aprendizaje

Tamara

Maravilloso 👏

María Pérez

Una receta maravillosa y muy detallada

Teresa Silva calderon

M encanta Aser y aprender como se asen los Kuchen

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