Masa de Tarta Base
Masa de tarta dulce
Porciones: Para un molde de 24cm de diámetro.
Ingredientes:
- 200 g de harina sin polvos de hornear
- 100 g de mantequilla sin sal, fría, cortada en cubos pequeños
- 50 g de azúcar flor
- 1 huevo frío
- 1 cda de agua
- Una pizca de sal
- 1 cdta de Esencia de Vainilla Gourmet
Preparación:
- Agregar a un bowl la harina, azúcar flor, sal y mantequilla. Pellizcar con la punta de los dedos o utilizar una batidora eléctrica con accesorio de lira o paleta para incorporar la mantequilla a los ingredientes secos hasta que queden trozos de mantequilla del tamaño de una arveja. Debe quedar una consistencia arenosa.
- Agregar el huevo, agua y Esencia de Vainilla Gourmet, e incorporar con un tenedor, con la mano o con la batidora, hasta juntar la masa.
- Envolver en un film plástico de cocina y refrigerar durante al menos 30 minutos.
- Estirar la masa sobre un papel para hornear ligeramente enharinado hasta que quede de 3 mm de grosor y sea un poco más grande que el molde.
- Cubrir el molde con la masa, cuidando que los bordes queden bien pegados al molde y no haya aire entremedio. Cortar el exceso con un cuchillo o con un rodillo, y pinchar la base con un tenedor. Llevar al refrigerador durante al menos 30 minutos antes de hornear.
- Hornear a ciegas: arrugar un trozo de papel para hornear, y luego estirarlo, y con éste mismo cubrir completamente la masa en el molde (que suba por los bordes de la tarta). Luego, llenar el molde con legumbres o arroz crudos para hacer peso. Esto evitará que la masa se infle o se contraiga al hornearla. Llevar al horno precalentado a 180°C durante 25 minutos, o hasta que la masa se vea cocida en los bordes.
- Sacar del horno, quitar el peso y el papel, y volver a llevar al horno a hasta que esté completamente cocida. Tardará 6 a 10 minutos, dependiendo del diámetro del molde. La base de la tarta debe estar ligeramente dorada.
- Dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
Recetas que puedes preparar haciendo este curso:
maripolanco6501@gmail.com
Exelente la clase,muy claro explica la chef, gracias por los cursos
cassandravielma@hotmail.com
Exelente
mariberiv@gmail.com
Hola ...la diferencia Entre masa de tarta y de kuchen .....y si la masa ya está lista al colocarla nuevamente en horno con relleno no queda dura o se pasa de cocción...gracias
ksurtubia@gmail.com
Maravilloso quedó 👏👏
Paulina leiva
Muy buenos tips, cómo el de las legumbres para que la maso no se imfle
maria angelica reyes lopez
Este es el primer video que veo... encontré muy pedagógica a la profesora.
Roxana Gajardo
Me gustó yo lo hacía de otra manera y no quedaba conforme, gracias
Angelica
Muy excelente explicación
camila
Muchas gracias por sus recetas, excelentes curos y la chef explica super bien
Veronica
Me gusto bastante la receta y la forma de explicar cada detalle que es importante
Viki
Muy buena explicación ☺️
Fabiola
Explica muy bien...y da tips..
Fabiola
Me encanto la receta y la explicación... Buenos tips
Aurora
Me encanto muy clara para explicar
Cecilia campuzano
Excelente.... Mil gracias
Sara Berrocal
Excelente, muchas gracias.
Andrea
Quedó buenísimo
Ronchita
Quedó buenísimo
Edelmira Moscoso Lara.
Muy bien explicado muchas gracias.
Monica Pérez Hermosilla
Me encantó, gracias Carolina
Zulema giraldo
Muy clara la explicación, me gustó mucho, gracias profe
Sandra Muñoz
Me encantó la clase y los tips de la chef. Explica muy bien. Agradecida. Felicitaciones..
Patricia pinto
Me encanto 💖
Cindy alvarez opazo
Muy bueno
Zenobia Mella Zambrano
Primer video que veo y me encanto , la forma de enseñar, clarita y sencilla, gracias
Florencia Mayorga
Muy clara y pedagógica su explicación...la Felicitó
Valeska
Excelente explicación
Claudia
Me encanta como explica, se entiende muy bien. La felicito💫 Gracias por esta gran oportunidad
maria magdalena
Exelente!!!!! Muchas gracias!
ALEJANDRO
fantástica la explicación GRACIAS!
Justina
Muy buena su explicación excelente gracias me salio resuena la masa gracias
Elsa
Gracias esta muy clara la explicación
Jairo
Muy buena explicación y muchas gracias.
Sergio
Primera vez que lo veo y me encantó
Miluska Soto C
Excelente el paso a paso de la receta para preparar la Masa Base de Tartas. Gracias!!
Sandra Durán
Me encantó la clase acerca de la masa base para tartas, muy detallista la expositora, con tips y consejos muy buenos. Aprendí mucho, Gracias!!🌹
Cecilia
Excelente la clase, fácil de entender, me gusta mucho como explica todo. Gracias
Bernardita
me encanto la clase...,excelente y encantadora Profe ,siempre he soñado tener esa maquina ....abrazos y bendiciones : )
Luz Maria
No entiendo porque tiene 4 estrellas, excelente explicacion, muy agradable la Chef. Gracias
Andrea Alvarez
Muchas gracias por hacer disponible este vídeo. Me encantó. Se nota que ella sabe lo que está haciendo 😃