¿Cómo se hace el Pie de Limón?
¿Cómo preparar Pie de Limón?
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Requisito
Para este curso es necesario haber visto antes los siguientes videos:
Ingredientes:
Para la base:
Puedes ver el video de esta preparación aquí.
- 200 g de harina sin polvos de hornear
- 100 g de mantequilla sin sal, fría, cortada en cubos pequeños
- 50 g de azúcar flor
- Una pizca de sal
- 1 cdta de Esencia de Vainilla Gourmet
- 1 huevo frío
- 1 cda de agua
Para el relleno:
- 800 g de leche condensada
- 200 ml de jugo de limón
- 60 g de yemas (3 yemas aprox)
Merengue italiano:
Puedes ver el video de esta preparación aquí.
- 150 g de claras de huevo
- 300 g de azúcar granulada
- 150 g de agua
Preparación:
- Preparar la base del pie: hacer la masa y hornear una base de tarta de 25-28 cm de diámetro. Dejar enfriar completamente. El video que explica cómo hacer la base de la tarta se encuentra aquí.
- Preparar el relleno de pie de limón: en un bowl, echar la leche condensada con el jugo de limón y con batidor de mano mezclar hasta integrar. Agregar las yemas de a poco, sin parar de batir, hasta incorporarlas completamente.
- Verter la mezcla sobre la base de tarta ya cocida y fría y llevar al horno a 180°C durante 15 minutos o hasta que el relleno haya cuajado. Dejar enfriar completamente.
- Preparar el merengue italiano: el video que explica cómo hacer merengue italiano se encuentra aquí.
- Traspasar el merengue a una manga de repostería con la boquilla de preferencia, y manguear el merengue sobre el relleno frío. Se puede utilizar varias boquillas para hacer el diseño, o utilizar sólo una, o simplemente verter encima el merengue y esparcirlo utilizando una espátula o cuchara.
- Dorar el merengue utilizando un soplete de cocina, usando un fuego no tan fuerte.
Tips:
- Para resaltar el sabor cítrico, agregar la ralladura de 1 a 2 limones a la mezcla de leche condensada.
- Se puede utilizar otra variedad de limón, por ejemplo, limón sutil.
Recetas que puedes preparar haciendo este curso:
Existen muchas maneras de hacer un Pie de Limón, es por eso que también te dejamos esta otra receta con la que podrás conseguir un delicioso resultado.
estefanimolivareso@hotmail.com
Fasilisimo!!! Saca de cualquier apuro
Paulina leiva
Muy hacertivo para todo
Catherine Gutiérrez
Me encantó , ahora a preparar.
Lia
Muy buen video me quedó claro
Jodelyn
Yo heche el ceste del limon a la masa y sabe bien tambien
Monica Pérez Hermosilla
Excelente todo, muy clarita la explicación
Ximena Zúñiga
Excelente explicación 😃 muy dinámica
Evelyn acuña
Excelente curso muy bien explicado 😃
Elena
Exelente, curso
Natalia
Para qué las yemas?
Gourmet
Hola Natalia, Es para el relleno del pie. ¡Saludos!
Yesenia inostroza
Me encantó muy bueno