¿Cómo hacer Queque de Yogurt?
Queque de Yogurt Fácil y Esponjoso
Ingredientes:
- 200 g de harina sin polvos de hornear, cernida
- 180 g de azúcar blanca granulada
- 200 g de yogurt griego natural sin endulzar
- 3 huevos a temperatura ambiente
- Ralladura de 2 limones
- 2 cdtas de Polvos de Hornear Gourmet
- 100 ml aceite neutro (maravilla o vegetal)
- 1 pizca de sal
Preparación:
- Preparar un molde de queque aceitándolo ligeramente y cubriéndolo con papel para hornear en caso de utilizar un molde rectangular. Si utilizas un molde de aluminio fundido como el del video, enmantequillarlo y enharinarlo completamente.
- Agregar a un bowl el aceite, azúcar, huevos, ralladura de limón y mezclar hasta obtener una consistencia homogénea.
- En un bowl aparte, mezclar la harina, Polvos de Hornear Gourmet y sal. Agregar la mitad de esta mezcla seca a la mezcla anterior y mezclar sólo hasta incorporar. Luego, agregar el yogurt y mezclar. Terminar agregando la otra mitad de los ingredientes secos, y volver a batir hasta incorporar completamente.
- Verter la mezcla sobre el molde preparado y llevarlo al horno precalentado a 170ºC durante 40-50 minutos o hasta que al insertar un palito de madera en el centro, éste salga limpio.
- Si usas un molde de aluminio fundido, dejar enfriar durante 10 minutos y desmoldar (siempre en caliente), pero si usas un molde tradicional, dejar enfriar completamente antes de desmoldar.
- Una vez frío, espolvorear con azúcar flor.
TIPS:
- Se puede reemplazar la ralladura de limón por ralladura de naranja o Esencia de Vainilla Gourmet.
- Se puede reemplazar el yogurt natural por yogurt con sabor.
Recetas que puedes preparar haciendo este curso:
Existen otras formas de hacer un Queque de Yogurt, es por eso que también te dejamos esta otra receta con la que podrás sorprender a todos.
eleonorateran74@gmail.com
Super bueno y explicación muy clara gracias
Janet
Hola, soy principiante en ésto de la Repostería, muy didáctica la profe. Espero me resulte y muchas gracias. Felicitaciones Gourmet.
Roxana Gajardo
Me encanto
Carla
Buena receta, cambie el yogurt natural por uno de sabor
Nancy Benavides B.
excelente, muy bién explicado, el paso a paso....felicitaciones
Doris Meza Ballesteros
Me encantan estas clases, son muy claras y didácticas. Me encanta cocinar, voy a poner todo en práctica. Ya tengo mi recetario . Muchas gracias y felicitaciones
Margarita
Excelente muy clara en explicar, muchas gracias
carmen
se ve exquisito
Carlos
Excelente curso, muy bien explicado. Voy seguir la recete y les comento como me quedo el queque. Gracias por los cursos muy completo excelente iniciativa. Felicitaciones!
Pamela moyano chang
Se agradece el curso , para las que no tenemos recursos económicos para entrar a uno. Buscando recetas prácticas me encontré con repostería gourmet y me encantó .un detalle ,si es posible faltó centímetros del molde para receta de queque de yogurt. Felicitaciones!
Elis Rebolledo
Me encantan sus recetas. Se ven deliciosas, y explica muy bien gracias...
Natalia Negrete
Me encantó la receta una consulta el queque se ase a medio gas o alto
Maria eugenia nuñez
Excelente chef, enseña muy bien, felicitaciones!!!
Delia
Excelente video,fácil de preparar,lo único malo es que no dice la medida del molde.
Maria Eugenia Monsalve lara
Excelente receta , fácil y con productos fáciles de encontrar en casa , acabo de hacerlo recién pero con yogurt sin azúcar y sabor a cereza 🍒🍒, cruzo los dedos para que me resulte en el horneado y disfrutarlo 😋😋😋😋
Alejandra
Buenísimo todo, muchas gracias
María Clementina
Exquisito. Me encantó la reseta! Muy buena la explicación.
Iris romero
No tengo esa batidora, puede ser con otra? Otra, será bueno decir si es "al horno eléctrico o a gas" por lo de la temperatura. Tb Sería bueno saber la medida del molde Gracias y aprenderé mucho.
Claudia
Explica muy bien, Se ve exquisito, lo hare lo antes posible.😋
Anilsa Varas Aros
Estoy aprendiendo esto de la repostería,me gustaría que pudieran hornear otros tipos de bizcochos hay muchas variedad y la medida del molde es importante.
Sandra
Explicación clara y precisa.
Elver galarga
Muy claro todo , al que no le salio es por que no sabe leer 😂
Carla Efe eme ele
Excelente receta! Segunda vez que lo preparo y no falla. Usé una freidora de aire. Seguiré viendo sus videos
Victoria Soto Hernández
Muy buena la receta! Seguí los pasos tal cuál y me quedo muy rico, reemplace el yogurt natural por uno de sabor frambuesa y quedo muy bien, muy esponjoso.