Torta Chocolate Manjar
Torta de Chocolate con Manjar
Porciones: Para un molde 23 cm de diámetro
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Requisito
Para este curso es necesario haber visto antes los siguientes videos:
Ingredientes:
Ingredientes para 2 bizcochos de chocolate clásicos (bizcocho genovés):
Puedes ver el video de esta preparación aquí.
- 600 g de huevos (12 huevos aprox), a temperatura ambiente
- 360 g de azúcar blanca granulada
- 300 g de harina sin polvos de hornear
- 60 g de Cacao Amargo en Polvo Gourmet
- 60 g de mantequilla derretida, a temperatura ambiente
- 2 cdtas de Esencia de Vainilla Gourmet
Ingredientes para el remojo (almíbar):
- 250 g de azúcar
- 250 g de agua
- 1 cdta de Esencia de Vainilla Gourmet
Ingredientes para el relleno:
- 1 kg de manjar, bien firme
Ingredientes para el ganache:
- Puedes ver el video de esta preparación aquí.
- 500 g de chocolate semi amargo (se puede usar la Cobertura de Chocolate semi-amargo Gourmet)
- 500 ml de crema de leche para batir
Preparación:
- Preparar la mezcla de bizcocho. El video que explica cómo hacer el bizcocho de chocolate se encuentra aquí. Dividir la mezcla de bizcochos en dos y hornear dos bizcochos por separado. Dejarlos enfriar completamente y emparejarlos (quitarles la parte de encima) con un cuchillo de pan con sierra en caso de ser necesario. Se puede dividir cada bizcocho en dos capas (para dejar 4 capas de bizcocho en la torta) o simplemente dejar dos capas gruesas de bizcocho.
- Agregar a una olla pequeña el agua y azúcar del remojo, junto con la Esencia de Vainilla Gourmet y calentar hasta hervirlo para que se disuelva bien el azúcar.
- Agregar una primera capa de bizcocho al plato o pedestal donde se va a presentar, y agregar abundante remojo para humedecerlo, utilizando un pincel de cocina.
- Luego, con ayuda de una manga agregar una capa de manjar, desde los bordes hacia el centro y emparejarlo con una espátula. Luego, agregar una segunda capa de bizcocho, y humedecerlo con almíbar. Repetir hasta completar todas las capas. La capa de más arriba de la torta debe tener la parte inferior de uno de los bizcochos hacia arriba, de esta manera la torta queda plana. En caso de ser necesario, poner más manjar entre los bizcochos y luego emparejar bien los bordes del relleno de la torta.
- Preparar el ganache. El video que explica cómo hacer el ganache de chocolate se encuentra aquí. Se necesita un ganache de consistencia espesa para poder cubrir bien la torta. Poner abundante ganache arriba de la torta, y con la ayuda de una espátula, esparcir y cubrir bien la parte de arriba, para que luego caiga por los bordes, cubriendo completamente los lados.
- Decorar la torta con manjar utilizando una manga de repostería con la boquilla de preferencia.
TIPS:
- Se puede saborizar el almíbar con otra esencia, algún alcohol, o ralladura de naranja o limón.
- Al poner almíbar a las capas de bizcocho que tienen su parte inferior hacia arriba, pincharlas para que absorban mejor el almíbar.
- Se puede montar la torta en el mesón, y cuando ya esté lista, antes de decorarla, se puede traspasar al pedestal o plato donde se va a presentar.
Recetas que puedes preparar haciendo este curso:
Existen distintas formas de hacer Torta Chocolate Manjar, por eso te dejamos otras recetas, con las que también tendrás un delicioso resultado.
lauravaldest@gmail.com
Muy clara y precisa la explicación de la receta,no deja ninguna duda para realizar la aunque no se tengan conocimientos de repostería. Excelente ✔
Isabel
Muchas gracias me encantaron las recetas espero sigan subiendo más ya que me encanta la cocina hacer cositas ricas para la familia
Rosa del carmen Nain Leviman
Mut bueno la explicación de la torta de merngeme encan
Margarita Galdamez
Con estos cursos me an servido para cambiar de técnicas y me quedan mucho mejor me encantó.
Yoselin
Me dan de mucha ayuda las recetas!!!!!! Me viene de perilla!👌🏻
Teresa
Es una excelente iniciativa,las recetas muy ricas las haré todas me encanta la repostería. Ojalá suban más recetas.
Solange
Hola, que manjar me recomiendas utilizar.Muchas gracias por la clase
Gabriela
Muy claras las explicaciones. Me falta un dato: de qué tamaño debe, ser el molde para el bizcochuelo?
Lisa
Me encantan las recetas y ella es muy buena relatora!
Maria
Excelentes recetas muy bien explicadas.
Isidora Oyarzún Silva
Me encanto la receta, me ayudó mucho más para poder practicar antes de comenzar mi primer semestre en la carrera de gastronomía. Muy buenas recetas, sigan subiendo más!
Albertina heunuman
Me encanta.. Me encantan las cosas dulces y necesitaba un video asi.. todo claro, espero ser la mejor realizando tortas.
Catalina
Vuelvo a la academia de repostería siempre! Todas las recetas son perfectas y claras. Muchas gracias a la Caro y a Gourmet por este contenido.